Олег Игнатьев и Валдис Затлерс о новом Сейме и речи Вейониса Дискуссия в прямом эфире, полная версия

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Во вторник, 6 ноября, Сейм нового созыва собрался на своё первое заседание. Это событие не только церемониально торжественное, но и политически значимое. TVNET провел трансляцию и обсуждение наиболее весомых моментов этого собрания. Смотрите запись беседы Олега Игнатьева с экс-президентом Валдисом Затлерсом о том, чего ждать Латвии от нового Сейма и в чем слабость "Согласия" и других партий.

ЗАПИСЬ ПРЯМОГО ЭФИРА

Центральное место в прямом и переносном смысле утром занял президент Латвии. Раймонд Вейонис выступил с традиционной речью перед новоизбранным парламентом. Интерес к этому был крайне повышен из-за политической шаткости, поскольку депутаты не могут договориться о создании правительства.

Одеяло на себя тянет каждый из основных претендентов на пост премьер-министра, названных президентом. Это – Артис Пабрикс, Янис Борданс и Алдис Гобземс.

Ряд экспертов полагает, что мяч на стороне президента: пока Вейонис не выберет одного кандидата, которому поручит сформировать правительство, ситуация не сдвинется с мёртвой точки. Это добавляло значимости президентской речи, в которой могли быть обозначены контуры будущей правящей коалиции.

Этому был посвящён первый выпуск нового проекта - "TVNET. Игнатьев. Без компромиссов", видеотрансляция которого началась в 9:55, за несколько минут до начала первого заседания 13-го Сейма.

Речь президента, которая была предложена нашей аудитории на русском языке, журналист Олег Игнатьев разобрал с экс-президентом Валдисом Затлерсом.

Запись трансляции будет доступна в полном объеме - здесь. Подробнее о самом проекте – здесь.

НАВЕРХ