Победитель Евровидения-2017 выступит в Риге
“Art of Riga Jazz”: живая музыка для зимних вечеров

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Португальский певец Сальвадор Собрал на Евровидении 2017

ФОТО: GLEB GARANICH/REUTERS

Концертный цикл “Art of Riga Jazz” обещает стать одним из самых ярких музыкальных событий сезона. С 30 ноября по 14 декабря “Art of Riga Jazz”  познакомит меломанов с талантливыми музыкантами и певцами, которые ранее в Латвии не бывали. Гвоздем программы станет концерт победителя Евровидения 2017 года, португальского исполнителя Сальвадора Собрала (Salvador Sobral).

В своих композициях Сальвадор соединил два разных музыкальных мира - португальское меланхоличное фаду и шарм джаза. Своим выступлением на Евровидении он пронзил сердца ценителей хорошей музыки но всему миру.

Про выступление Сальвадора на Евровидении самый популярный испанский журнал написал: "Победа Собрала на Евровидении - это не только победа музыки над шоу, но и напоминание о том искусстве, которое мы предали идя на поводу у модных тенденций и коммерческих интересов". В свою очередь музыкальный критик Рич Фалкер после конкурса отметил " На этот раз на Евровидении победила музыка"!. 

Смотрите выступление Сальвадора Собрала на Евровидении 2017

“Art of Riga Jazz”   в этом году предлагает четыре концерта:

30 ноября в 19.00 в 1-й Студии Латвийского Радио  - трио Phronesis

4 декабря в 19.00 в кинотеатре “Splendid Palace” -  Сальвадор Собрал

6 декабря в 19.00 в 1-й Студии Латвийского Радио -  Давид Хелбок (David Helbock’s ) и его трио Random/Control

14 декабря в 19.00 в 1-й Студии Латвийского Радио - Анна Карла Маза (Ana Carla Maza

Участники трио Phronesis, которые откроют концертную серию “Art of Riga Jazz”, покоряют публику мощной энергетикой. Музыканты завораживают слушателей необычными ритмами и неповторимым стилем, где бы они ни выступали -  в Марокко, Бразилии, Австралии или Северной Америке.  ”Jazzwise” однажды написал про коллектив следующее: "Это одна из самых завораживающих групп на планете на данный момент!".

С творчеством музыкантов можно познакомится здесь:

После выступления Сальвадора Собрала концертную серию продолжит один из самих ярких  представителей молодого поколения джаза в Европе Давид Хелбок, который в Латвии выступит со своим новым проектом - трио ”Random/Control”.  Вместе с Йоханесом Баром (труба) и Андреасом Брогером (саксофон, кларнет, флейта) Давид  погрузит слушателей в еще неизведанный музыкальный мир. Роланд Шпигель с Радио Баварии так отзывается о творчестве трио: "Эта музыка, которая  волнует тело и затрагивает душу".

Смотрите фрагмент выступления музыкантов:  

Завершит концертную серию виолончелистка и певиц а Анна Карла Маза. "Тебя поглощает неописуемое чувство счастья и душевного спокойствия! Когда играет Анна, кажется, что поют ангелы -  столько чувств в каждой нотке..." - так про талантливую виолончелистку и джазовую певицу говорил известный французский режиссёр и сценарист Франк Касенти. Анна Карла Маза полностью заполняет сцену своей энергией. Ее виртуозная игра на инструменте, навыки импровизации и мягкий голос позволяют прочувствовать все нюансы музыки  и услышать в ней как  бразильскую босса нову, так и кубинскую хабанеру. 

Оцените выступление певицы:

Билеты на концерты Сальвадора Собрала и других музыкантов доступны здесь.  

Больше информации об “Art of Riga Jazz”  - читайте здесь

НАВЕРХ