Кириллу Серебренникову и его соучастникам придется отвечать

Кирилл Серебренников

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Московский суд признал режиссера Кирилла Серебренникова и трех других фигурантов дела о хищениях в "Седьмой студии" ответчиками по гражданскому иску Минкульта, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Суд согласился с мнением следствия, которое считает, что подсудимые похитили из бюджета 133,9 млн руб. (свыше 1 млн 670 тыс.евро) при реализации проекта "Платформа". Кроме Серебренникова, гражданскими ответчиками признали Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софью Апфельбаум.

Обвиняемые свою вину не признают и виновными себя не считают. 

Отмечается, что на заседании Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом,  заявил, что никогда ни у кого ничего не крал и не собирал для этого преступных групп.

"Я никогда ничего ни у кого не крал, не воровал и не собирал никакую преступную группу, кроме театральной",

— заявил Серебренников.

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников в этом году номинирован на российскую национальную театральную премию "Золотая маска".

В категории "Драма/спектакль большой формы" с работой Серебренникова будут соперничать "Три сестры" Константина Богомолова (Московский художественный театра им. А.Чехова), "1968. Новый мир" Дмитрия Волкострелова (Музей современного искусства "Гараж"), "Утопия2 Марата Гацалова (Театр наций), "Старый дом" Владимира Панкова (Цент драматурги и режиссуры), "Гипнос" Олега Глушкова (театр "Практика2) и др.

Церемония вручения "Золотой маски" пройдет 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Producer Kirill Serebrennikov at the opening of his exhibition "Delineation of Body"/ Кирилл Серебренников.

ФОТО: Vladimir Astapkovich/RIA Novosti

НАВЕРХ