Пабрикс: это аморально и глупо оставлять фракцию "Согласия" не в президиуме

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Артис Пабрикс

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Артис Пабрикс, кандидат в премьер-министры от объединения "Для развития/За!", не доверяет настолько "Согласию", чтобы вместе формировать правительство, однако считает, что неправильно оставлять эту фракцию не в президиуме, о чем он заявил журналисту TVNET Олегу Игнатьеву в передаче "Без компромиссов".

"Я буду откровенен, когда мы говорили на счет правительства и пошли на выборы, у нас была ясная позиция и ее мы менять не будем. Мы не доверяем настолько "Согласию", чтобы формировать правительство с ними вместе", - указал Пабрикс, отметив, что парламент — это другое дело.

Он считает, что в президиуме должны быть представлены максимально все силы, которые находятся в парламенте. "Если мы смотрим на "Согласие", это все же самая большая фракция в парламенте, я думаю, что это неправильно, аморально, глупо оставлять эту фракцию не в президиуме".

Когда Пабрикс готов работать с "Согласием", смотрите на видео:

Полная запись передачи "Без компромиссов"

Напомним, ранее президент заявил, что в среду может назвать кандидата, которому будет доверено формирование правительства. Президент встретился с Алдисом Гобземсом ("KPV LV"), Янисом Бордансом (НКП) и Артисом Пабриксом ("Для развития/За!").

После встречи Вейонис решил доверить формирование нового правительства кандидату на пост премьера от Новой консервативной партии Янису Бордансу.

НАВЕРХ