7 сериалов ноября Чем порадовать себя темными вечерами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кадр сериала "Карточный домик"

ФОТО: скриншот видео

Если по каким-то причинам вы до сих пор откладывали на потом грешное удовольствие от погружения в пучину сериалов, то теперь самое время наверстать упущенное. К вашим услугам - последний сезон "Карточного домика" и множество новинок, в том числе 16-серийный "Годунов" с Сергеем Безруковым и "Моя гениальная подруга" - сериал о Неаполе 50-х. 

"Карточный домик"

Финальный шестой сезон сериала, запущенного некогда Дэвидом Финчером на канале Netflix. После прошлогоднего скандала о сексуальных домогательствах Кевин Спейси, сыгравший в сериале президента США Фрэнка Андервуда, покинул проект. Фрэнка сценаристы благополучно укокошили, теперь в центре событий – его харизматичная вдова Клэр Андервуд (Робин Райт), решившая сама стать президентом. Ей предстоит "разгрести" оставленное мужем наследство и бросить вызов могущественным соперникам.

"Моя гениальная подруга"

Осенним хитом телеканала HBO обещает стать экранизация бестселлеров итальянской писательницы Элены Ферранте. Это история двух подруг из рабочих семей, Элены и Лилы, живущих в 50-е годы в одном из бедных кварталов Неаполя. Их детство и юность проходят на улицах, где девочки учатся полагаться лишь на себя и друг на друга. Частная история девочек становится поводом для рассказа о драматических изменениях в жизни послевоенной Италии, где господствует мафия и набирают силу коммунисты.

"Годунов"

Телеканал "Россия 1" запустил первый сезон амбициозного исторического сериала, в котором Сергей Безруков играет русского царя Бориса Годунова. 16-серийный фильм охватывает долгий период - начиная со службы Годунова опричником при Иване Грозном до вторжения польских захватчиков и начала Смуты. В ролях весь цвет российского кино: Светлана Ходченкова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Виктор Сухоруков, Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников.

"Метод Комински"

В новом комедийном сериале Netflix, созданном Чаком Лорри, автором ситкомов "Два с половиной человека" и "Теория большого взрыва", вы узнаете о непарадной стороне жизни Голливуда и о том, чем приходится расплачиваться за славу его обитателям. В центре сюжета - история многолетней дружбы голливудского преподавателя актерского мастерства Сэнди Комински (Майкл Дуглас), когда-то давно пережившего миг актерской славы, и его агента Нормана (Алан Аркин). 

"Происхождение" 

Первый сезон фантастического сериала, cозданного на канале YouTube Premium. Группа людей находится на борту космического корабля, взявшего курс на далекую планету. Чтобы выжить, пассажиры должны объединиться, но выясняется, что среди них есть человек, которому их выживание совсем не на руку. Первую серию снял Пол У. С. Андерсон, известный по франшизе "Обитель зла". 

"Маленькая барабанщица"

Мини-сериал канала BBC One, созданный по мотивам романа мастера шпионской прозы Джона ле Карре, стал телевизионным дебютом любимца киноманов, корейского режиссера Пак Чан-Ука. На отдыхе в Греции актриса Чарли (Флоренс Пью) знакомится с привлекательным мужчиной (Александр Скарсгард), но вместо романа оказывается в гуще разборок спецслужб.

"Рождественские хроники"

Начинаем готовиться к Новому году уже сейчас! Проект Netflix, к которому приложили руку продюсеры "Гарри Поттера" и франшизы "Один дома", определенно навеет праздничное настроение. Санта-Клаус в исполнении Курта Рассела больше не старичок с одышкой, а брутальный чувак, любящий зажечь на рок-концертах. И попытки сыграть с ним в дурацкие игры в канун Рождества добром не кончатся.

НАВЕРХ