"Возможно, она не просто моет окно, а попала в рабство!" В Англии призвали следить за соседями

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Eivonas un Somersetas policija

Полиция Эйвона и Сомерсета, отвечающая за соблюдение порядка в Бристоле, в своих социальных сетях опубликовала фотографию с женщиной, моющей окна, и предупредила - на самом деле ситуация может оказаться не такой, как кажется. Возможно, эту женщину держат в рабстве! 

"Ты видишь кого-то, кто все время в доме и занимается уборкой? И никогда не видишь, чтобы он выходил из дома один? Возможно, это знак, что этого человека взяли в рабство для хозяйственных работ", - написала полиция. 

"Многие жертвы сами не осознают, что их эксплуатируют, ты должен стать их голосом!", - призвала полиция. 

Порабощение для хозяйственных работ - один из видов современного рабства. Эксплуатированные таким образом выполняют различные работы по дому - готовят, убирают, стирают, присматривают за детьми и стариками, а также выполняют различные задания по указу работодателей. 

Рабством это можно считать в том случае, если работодатель запрещает работнику выходить из дома, не платит зарплату или оставляет неадекватно низкую плату, высказывает угрозы, отнимает документы, ограничивает контакты с семьей и заставляет работать силой. 

По данным Международной организации Труда, по всему миру в хозяйственных работах порабощены как минимум 67 миллионов женщин и мужчин, не считая детей. Приблизительно 80% от общего числа составляют женщины и девочки. В большинстве случаев в рабство попадают иммигранты и люди с деревень. 

В Латвии проблема современного рабства актуализировалась после сообщения о том, что в Великобритании к тюремным срокам были приговорены участники группировки  по торговле людьми из Латвии. В течение пяти лет жертвами этой группировки стали 28 человек.

На суде прозвучала информация об ужасных обстоятельствах, в которых приходилась жить жертвам группировки - у них отняли документы, в качестве постели служил грязный матрас, а от зарплаты, заработанной на производстве продуктов питания в графстве Дербишир, им оставляли лишь несколько фунтов.

НАВЕРХ