Умер писатель и автор комиксов Marvel Стэн Ли

Стэн Ли

ФОТО: Reuters/ScanPix

На 96 году жизни скончался автор комиксов, писатель и экс-президент компании Marvel Стэн Ли. Сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что родные Стэна Ли вызвали скорую помощь в дом автора комиксов. Однако он скончался сразу после прибытия в больницу.

В феврале бывшего президента Marvel госпитализировали из-за проблем с сердцем и дыхательными путями в больницу Cedars-Sinai. Позже врачи сообщили, что состояние мужчины стабилизировалось.

Стэн Ли — создатель самых известных героев вселенной Marvel, в том числе Человека-паука, Халка, людей Икс, Железного человека, Тора, Мстителей и Фантастической четверки.

Стэн Ли

ФОТО: AP/Scanpix

Он также сыграл в эпизодических ролях в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel:"Черная пантера", "Доктор Стрэндж", "Люди Икс", "Человек-паук", "Железный Человек", "Сорвиголова", "Халк" и многие другие. Стэн Ли сыграл самого себя в нескольких эпизодах популярного сериала "Теория большого взрыва".

 В начале 2016 года Стэн Ли пожаловался, что из-за значительного ухудшения зрения он потерял возможность читать и писать.

Стэн Ли

ФОТО: AP/Scanpix

НАВЕРХ