Новый поворот в деле Игоря Талькова

Игорь Тальков

ФОТО: скриншот видео

Следственный комитет в Санкт-Петербурге сообщил о возобновлении уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова, передает издание Gazeta.ru.  По данному делу вновь были приглашены свидетели и очевидцы драки. До сих пор этот случай имеет широкий резонанс, а оружие, из которого был убит музыкант, до сих пор не найдено и убийство до настоящего времени считается нераскрытым. 

В частности, Сергей Ломов, экс-сотрудник уголовного розыска Москвы и свидетель смерти исполнителя уточнил обстоятельства трагического происшествия.

По его словам, 6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный" случилась "склока",

которая впоследствии переросла в "грязную драку". При этом Ломов выразил уверенность, что смерть певца стала результатом "цепи случайностей". Также он рассказал, что оружие, из которого был застрелен Тальков, "переходило" из рук в руки.

Игорь Тальковкартина Валерия Балабанова

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

"Реально, на мой взгляд, Шляфман не убивал Талькова. По крайней мере, не было умышленного убийства",

- объясняет Ломов свое отношение к обвинению в адрес концертного директора Валерия Шляфмана, который через четыре месяца после убийства Талькова бежал из страны. 

Он также подчеркнул, что мотивов для убийства музыканта не было и у Игоря Малахова, телохранителя певицы Азизы.

Также вдова певца Игоря Талькова Татьяна прибыла в Следственный комитет и ознакомилась с экспертизами по делу об убийстве мужа, передает РИА "Новости".

"От имени Татьяны заявлено ходатайство. Раньше это было невозможно, потому что не было закона о том, что человека можно осудить заочно, нужно было его присутствие в стране, а единственный подозреваемый по делу Шляфман скрывается в другой стране",

- рассказала пресс-секретарь Татьяны Ирина Красильникова.

Напомним, убийство музыканта и исполнителя Игоря Талькова произошло в воскресенье 6 октября 1991 года во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге  во время сборного концерта звёзд советской эстрады, организованного продюсерской компанией ЛИС'С. Убийство остается самым громким и загадочным в истории российского шоу-бизнеса. 

НАВЕРХ