Тайны приквела сериала "Игра престолов"

Джордж Мартин и актеры играющие в сериале "Игры престолов"

ФОТО: Reuters/ScanPix

Восьмой и заключительный сезон "Игра престолов" начнет выходить в апреле 2019 года. Об этом сообщается в официальной странице телеканала. В свою очередь, американский писатель Джордж Мартин заявил, что его новый роман "Огонь и кровь" ляжет в основу двух приквелов нашумевшей телесаги. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Guardian.

Точная дата премьеры первой серии последнего сезона "Игры престолов" в данный момент не сообщается. Но известно, что готовятся съемки не менее захватывающего приквела на основе нового романа Джорджа Мартина.

Джордж Мартин и актеры из сериала "Игра престолов"

ФОТО: Reuters/ScanPix

По его словам,

сюжет романа будет разворачиваться за несколько сотен лет до событий "Игры престолов" и серии книг "Песнь льда и пламени", на которых он основан.

Писатель рассказал, что "Огонь и кровь" станет первым томом об истории семейства Таргариенов, которая начнется с прихода на территорию семи королевств создателя железного трона Эйгона Завоевателя.

Он отметил, что книга раскроет тайну запрета на посещение Валирии и расскажет, как у Дейнерис появились три драконьих яйца.

Кадр из сериала "Игра престолов"

ФОТО: AP/Scanpix

Начало продаж нового романа намечено на 20 ноября 2018 года. Мартин подчеркнул, что после выхода предыстории он продолжит работать над продолжением цикла "Песнь льда и пламени".

НАВЕРХ