Амината поднимет боевой дух солдат в Афганистане

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Отмечая 100-летие Латвийского государства, исполнительница Амината отправится к латвийским военным в Афганистан. Известно, что звезда даст два концерта, об этом агенству LETA сообщила представитель Министерства обороны Айва Кокориша. 

Певица указала в публично распространенной информации, что для нее честь выступить перед латвийскими военными и порадовать своей музыкой. 

"Особенным для меня является выступление на 100-летие Латвии, и в этот знаменательный праздник привезти солдатам частичку Родины. В репертуаре не только авторские композиции, но и известные всем латышские песни, потому я надеюсь, что в Афганистане у меня получится создать праздничную атмосферу", 

- подчеркнула Амината.

Вместе с Аминатой в концерте примут участие музыканты: Каспарс Ансонс, Томс Микалс, Айгарс Либергс и Кришьянис Гейданс.

"Амината была выбрана на основе опроса проведенного у латвийских военных в Афганистане", 

- пояснила Кокориша.

Она отметила, что гастроли артистов в Афганистане организованы в рамках празднования 100-летия Латвии, чтобы морально поддержать в праздник участвующих в международных операциях. В таких поездках уже бывали Айя Андреева, Лиене Шомасе, группа "Gaint Fast", "Z-Scars" и "Colt".

Учебная операция НАТО "Resolute Support" в Афганистане начата 1 января 2015 года. В ней задействованы 40 латвийских солдат.

Латвийские военные, которые занимают должности советников и разноплановых офицеров штаба, обучают и оказывают помощь армии Афганистана в рамках учебной операции НАТО "Resolute Support" на базах в Мазари-Шарифе, Кабуле и Баграме. 

НАВЕРХ