Праздничный подарок зрителям: телепремьера "Кольца Намея"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Aktieri filmas "Nameja gredzens" filmēšanas laukumā

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

17 ноября канал LTV побалует зрителей премьерой одного из самых мощных латвийских фильмов года - "Кольца Намея" Айгара Граубы. Кинопремьера патриотического эпоса об освободительной войне древних земгальских племен против иноземных захватчиков состоялась в начале этого года. 

«Кольцо Намея» - наши «Игры престолов» и «Властелин колец» в одном флаконе. Тема одержимости властью и ее фетишами красной нитью проходит через весь фильм. В основу картины легла легенда о древнем земгальском вожде Намее и его кольце, символе верховной власти. По преданию, все воины Намея носили такие же кольца, как у него в знак единения в борьбе с иноземцами

Фото: премьера фильма "Кольцо Намея"

Сюжет картины, стилизованной под фильмы о викингах, разворачивается в 13 веке в Земгале. Крестоносец Макс (Джеймс Блур), сын Папы Римского (Артур Скрастыньш), собирается захватить власть в Земгале, приказывая отравить местного короля Виестура (Эгон Домбровскис) и его наследника. Перед смертью Виестурс передает кольцо власти племяннику Намею (Эдвин Эндре), юному герою без страха и упрека, который, несмотря на отсутствие опыта, готов повести за собой народ. 

Видео: Эдвин Эндре - исполнитель роли Намея

Перед телепремьерой вы заглянете за кулисы фильма и узнаете как он создавался.  

17 ноября в 22.00

НАВЕРХ