"Белые обои, черная посуда, слезы, мурашки и джаз" - в Риге выступила группа Бумбокс
Фото

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

В пятницу, 16 ноября в концертном зале Studio 69 выступил украинский коллектив Бумбокс.

Русский TVNET посетил концерт и пообщался со зрителями, которые охотно делились своими впечатлениями.

 "Белые обои, черная посуда...."

Первая фраза, которая сразу возникает в голове, когда слышишь название Бумбокс.

Со вступительных аккордов, стало понятно, что это будет необычный концерт.

Вечер открывала песня "Полина" - очень заводная, ритмичная и танцевальная композиция в стиле фанк. Зал охотно подхватывал слова, и пел припев вместе с артистом. 

Вокалист группы Андрей Хлывнюк поприветствовал Ригу и сказал, что Бумбокс не были в Латвии четыре года и вот они вернулись. 

Бумбокс

ФОТО: Mārtiņš Otto/ TVNET

Андрей пел много на украинском, но это не мешало зрителям понимать и подпевать. 

"Мне понравилось. Я поняла каждое слово. Очень впечатляет живой звук. До мурашек. Кроме самой знаменитой "Вахтерам", я знала еще очень много песен, так как знакома с творчеством группы", 

- поделилась впечатлениями девушка по имени Ольга.

Большая часть вечера прошла в лирическом ключе. Молодые люди в зале обнимали своих подруг и шептали нежности на ушко. 

Когда музыканты начали исполнять свой хит "Вахтерам", то восемьдесят процентов зала подняли свои мобильные телефоны и начали снимать. Вокалисту можно было спокойно молчать -  зрители сами спели половину песни. 

Бумбокс

ФОТО: Martins Otto/TVNET

"Вообще, Андрюша молодец. Как он работает вживую. Какая у него команда! Барабанщик - молодец. И такая харизма, конечно,  не остается без отзыва в твоем сердце", 

- сказала одна из зрительниц, которая призналась, что не пропускает концертов группы. 

Бумбокс

ФОТО: Mārtiņš Otto /TVNET

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Большинство посетителей отметили вокальные данные артиста, который не стеснялся их демонстрировать. Андрей легко лавировал между элементами джаза, фанка и регги в композициях. Будь то зажигательная "На восьмом этаже" или чувствительная "Та, что". Вокалист благодарил поклонников за любовь и за тысячи просмотров на YouTube.

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Зал "взорвался" на версии песни Андрея Макаревича "Звезды не ездят в метро". Артист выкладывался на сцене на все сто процентов. Это был настоящий рок-н-ролл - с прыжками, эмоциями, разнообразными жестами и падением на колени. 

"Мне кажется, что ему больше подходит петь на английском. На украинском я вообще ничего не понимала. Ребята молодцы, под конец зажгли. И видно, что они сами кайфуют от того, что делают, и именно это ценно", 

- отметила одна из посетительниц концерта. 

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Надо отметить, что музыканты вышли на бис. Следующие песни исполнялись очень камерно - только гитара, клавиши и вокал. 

"Он поет очень эмоционально, до мурашек. Андрей вкладывает душу в свои песни. Чувствуется все, о чем он поет. Я чуть не расплакалась под последнюю песню. Я именно такая - все пропускаю через себя....

 Я понимала половину песен, ведь язык похож, а те песни, которые на украинском, но мне нравятся - я смотрю перевод...Давно влюблена в песни группы Бумбокс", 

- рассказала одна из слушательниц. 

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Концерт длился почти два часа, некоторые девушки стояли в дверях, с уже заранее взятыми куртками, но не могли уйти. Они стояли как зачарованные и слушали, как Андрей переходит от вариации на "Feeling good" к "You Are So Beautiful" Джо Кокера.

Да, надо признать, что зрителей было всего две-три сотни. Для группы, которая пропала с радиорадаров и осталась в нашей памяти "взрывом" начала 2000-х - это совсем неплохо. 

Андрей Хлывнюк приехал в Ригу уже накануне: дал несколько интервью и прогулялся по старому городу. Во время прогулки он подошел к уличному музыканту и спел вместе с ним песню. 

Исполнитель отметил, что в Риге ему понравилось, со сцены артист сказал:

"Да, нас сегодня мало, но зато все свои!"

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

НАВЕРХ