"Свингерам быть!" - государство выделило денег на продолжение фильма
Публикуем полный список получивших стипендии

ФОТО: Пресс-фото

Государственный фонд культурного капитала выделил Андрею Экису творческую стипендию в размере 1 000 евро для создания сценария картины "Свингеры-2", сообщает агентство Leta.
 

Всего на творческие стипендии было потрачено 19 тыс. евро. 

Такую же стипендию, как и Экису присудили и Уне Розенбауме, для создания сценария к фильму "Коммуналка", также по 1 тыс. евро получили Артис Домбровскис и Дайна Табуна на создание сценария студенческой работы "Клуб драмы".

Творческую стипендию в размере 3 тыс. евро выделили Айку Карапетяну для работы над "Pig' in Pah", фильму Арвиса Колманиса "Материнское молоко" ("Mātes piens"), Юрису Курсишу для картины "Неизвестный" ("Nezināmais") и Нормунду Пучу для сценария ленты "Дело Арайса" ("Arāja prāva"). 

3 тыс. евро получил и Матисс Грицманис, который работает над экранизацией прогремевшего в 2010 году литературного романа Вилиса Лациша "Стройка с видом на Лондон" ("Stroika ar skatu uz Londonu").

По данным агентства LETA, премьера "Свингеров" состоялась 9 декабря 2016 года, и

за пару месяцев картина стала одной из самых кассовых лент в истории латвийского кино - примерно за три месяца сборы составили 465 тыс. евро. 

Ранее собщалось, что в марте появилась украинская версия фильма.

НАВЕРХ
Back