Лаурис Рейникс и другие звезды на вечеринке фильма "Новогоднее такси"

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В Квартале Калнциема прошла вечеринка с участием съемочной группы романтической комедии Мариса Мартинсонса "Новогоднее такси". В роль Деда Мороза вжился телеведущий и актер Валтерс Краузе, компанию ему составили: музыкант Лаурис Рейникс, исполнивший в фильме главную роль таксиста Андрея, актрисы Иева Флоренце и Дарта Даневича, режиссер Марис Мартинсонс и другие члены съемочной группы. "Новогоднее такси" выйдет на экраны 30 ноября. 

Все было как и положено под Новый год: Дед Мороз в окружении двух Снегурочек шутил и развлекал гостей, раздавая им подарки, шампанское лилось рекой. Актеры веселились от души, рассказывая о своих персонажах. 

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Некоторые так вошли в роль, что решили не выходить из образа. Например, Валтерс Мелдерис изображал крутого мачо, плохого парня, перед которым не устоит ни одна женщина. А Лаурис Рейникс с удовольствием позировал рядом с советской "Волгой" - за рулем этой машины мы увидим его в фильме. 

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Режиссер Марис Мартинсонс признался, что в процессе съемок все получили большое удовольствие. Хотя было не просто: съемочный период пришелся на весну и осень, когда снега не было и в помине.  

Режиссер Марис Мартинсонс

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Смотрите фотогалерею! 

Фильм “Новогоднее такси” рассказывает о событиях новогоднего вечера, когда случайно забытый кем-то из пассажиров подарок на заднем сидении заставляет таксиста Андрея (Лаурис Рейникс) вспомнить всю пеструю компании празднующих, что гостили в его автомобиле. В каждой истории таксист сыграет свою роль, но стоит ли ему самому надеяться на новогоднее чудо?

В фильме снялись: Иева Флоренце, Наурис Брикманис, Валдис Мелдерис, Зане Домбровска, Дита Луриня-Эглиена, Дарта Даневича, Андрис Булис. 

Создатели ленты - режиссер Марис Мартинсонс и продюсер Линда Крукле. Часть финансирования предоставила прокатная компания Forum Cinemas.

На экраны Латвии фильм выйдет 30 ноября. 

НАВЕРХ