8 дешевых аптечных средств, потрясающее действующих на кожу
Эффет налицо!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Andriy Popov/PhanterMedia/Scanpix

Дорогостоящая косметика - удовольствие не для всех. Но эксперты утверждают, что даже дешевые аптечные средства могут давать эффект, не уступающий действию гораздо более дорогих и респектабельных продуктов.

Лидаза и алоэ. Использовать их следует именно в комплексе: протирать лицо и шею лидазой утром, алоэ - вечером. Это смягчает и освежает кожу, разглаживает морщины, улучшает проницаемость клеток, стимулирует обновление тканей. Но следует помнить, что после 30 дней применения на три месяца необходимо сделать перерыв, предупреждает МедикФорум.

Цинковая мазь. Цинк снижает раздражение и существенно уменьшает кожные воспаления -

это очень эффективно от угревой сыпи. Но с мазью важно не переборщить, иначе можно спровоцировать чрезмерную сухость кожи.

Абрикосовое масло. Вполне подходит для ежедневного использования. Нанесенное на кожу масло не хуже дорогих кремов питает, смягчает и омолаживает.

Жидкий витамин Е. Данный продукт следует использовать для кожи, на которой уже появились морщины, добавляя его в крем или воду.

Главное, чтобы жидкий витамин Е не совмещался с эфирными маслами и морской солью, так как это провоцирует аллергию.

Настойка календулы. Эффективно борется с черными точками и жирностью кожи. Настойку календулы разводят водой в пропорции 1:1 и протирают этим раствором лицо.

Репейное масло. Прекрасно зарекомендовавший себя продукт против выпадения волос.

Разогретое масло наносится на волосы, впитывается какое-то время, а затем смывается с помощью шампуня - все просто!

Солкосерин. Эта мазь, предназначенная для заживления ран, подходит и в качестве маски для лица. Если делать такую маску 2–3 раза в неделю, кожа станет более свежей и моложавой за счет повышения в ней уровня кислорода. Также солкосерил можно добавлять в свой обычный крем.

НАВЕРХ