Без дураков! Рижские комики выяснят, кто шутит лучше

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Пресс-фото

В субботу, 8 декабря состоится третья юмористическая "дуэль" с участием лучших латышских и русскоязычных комиков Латвии.

У латвийских представителей популярнейшего юмористического жанра Stand Up Comedy есть традиция – раз в несколько месяцев русские и латышские комики собираются вместе и устраивают большой юмористический концерт-противостояние.

Цель – выяснить, кто на местной комедийной сцене самый смешной на данный момент и просто хорошо провести время вместе.

Немного об организаторах:

Riga Stand Up – первое в Латвии русскоязычное стендап-объединение, созданное в феврале 2016 года.

Уже 2 с половиной года ежемесячно проводит юмористические мероприятия различного масштаба – Открытые микрофоны, отчётные концерты, большие мероприятия с участием приглашённых звёзд.

Этой осенью Riga Stand Up стал официальным представителем проекта "Stand Up Регион ТНТ" (Comedy Club Production) в Прибалтике.

Comedy Latvia – стендап-объединение латышских комиков, созданное в 2014 году, которое известно организацией юмористических мероприятий и участием в популярных проектах, в том числе - выступлениями на фестивале Positivus и мероприятиями "прожарки" латвийских знаменитостей.

Совсем недавно организация завершила концертный тур по крупнейшим городам Латвии.

8 декабря пройдёт уже третий по счёту Stand Up Comedy Battle.

В первый раз была ничья, во второй - с минимальным перевесом победило объединение Riga Stand Up. Предсказать, кто будет сильнее в третий раз сложно, поскольку у всех комиков ежемесячно появляется новый актуальный материал благодаря многочисленным "открытым микрофонам". К тому же, организаторы намекают, что формат мероприятия немного поменяется. Это будет уже не привычное противостояние "русской" и "латышской" комедии, а некий микс, где в одной команде могут оказаться представители разных комедийных организаций.

Конечно, никакое соревнование не может обойтись без жюри. Традиционно оценивать творчество комиков будут известные латвийские деятели культуры и искусства. Как русскоязычные, так и латыши – для соблюдения объективности. Окончательный состав жюри будет объявлен незадолго до концерта.

По отзывам посетителей предыдущих "баттлов", зрителей ожидает яркое и смешное шоу с острым актуальным юмором на нескольких языках, неожиданными поворотами и приятными сюрпризами. Как отмечают очевидцы, "культурное столкновение" к концу вечера перерастает в "симбиоз", где все участники говорят друг с другом на языке юмора.

Мероприятие состоится 8 декабря, в 19:00, в большом зале кинотеатра Cinamon (т/ц Alfa).

НАВЕРХ