Политолог: "Гобземс перепутал свою предвыборную кампанию и практику адвоката"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Алдис Гобземс

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

"Я не понимаю, почему Гобземс не отказался от должности в тот момент, когда его избрали в парламент. Это вопрос репутации", - в эфире передачи "Без компромиссов" поделился политолог Юрис Розенвалдс, отвечая на вопрос Олега Игнатьева "Может ли человек, который обвиняется в нарушении этических норм, претендовать на пост премьер-министра". Политолог Илга Крейтусе добавила, что Гобземс перепутал "свою адвокатскую практику и предвыборную кампанию".

Напомним, выдвинутый на должность премьера Алдис Гобземс недывно был исключен из адвокатуры. Решение было принято в связи с высказываниями Гобземса в отношении убитого администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса.

Решение об исключении из адвокатуры является самым суровым наказанием, которое может назначить Латвийский совет присяжных адвокатов.

Более подробный комментарий политолога, профессора ЛУ Юриса Розенвалдса и политолога, профессора Университета им. Страдиня Илги Крейтусе по данному вопросу можно узнать, посмотрев фрагмент записи передачи "Без компромиссов":

Полную запись передачи "Без компромиссов" можно посмотреть здесь.

НАВЕРХ