"Без компромиссов": Безработные депутаты, их зарплаты и компенсации

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Artūrs Krūmiņš/TVNET

Три месяца, в течение которых неизбранным депутатам выплачивается компенсация, - слишком большой срок, кроме того, депутатам следует запретить "записываться" в безработные и получать пособие. Такого мнения придерживается политолог Илга Крейтусе. Юрис Розенвалдс, в свою очередь, считает, что расчет депутатской зарплаты в целом должен быть иным - вознаграждение чиновников должно коррелировать со средней зарплатой по стране, а не с "минималкой" - в таком случае депутаты будут заинтересованы в увеличении зарплат своих избирателей.

Более подробный комментарий политолога, профессора ЛУ Юриса Розенвалдса и политолога, профессора Университета им. Страдиня Илги Крейтусе по данному вопросу можно узнать, посмотрев фрагмент записи передачи "Без компромиссов":

Полная запись эфира "Без компромиссов" здесь

Напомним, речь шла о предложении не выплачивать компенсацию непереизбранным депутатам. Необходимое для подачи инициативы в парламент количество подписей было собрано всего за неделю, а в целом инициативу на портале Manabalss.lv поддержали 14 тысяч человек.

В настоящее время инициатива подана в Сейм.

НАВЕРХ