"В международных отношениях друзей нет": Политолог о Путине

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: EPA/Scanpix

"Путин очень опытен в своем политическом прошлом. Прямые переговоры по телефону с противоположной стороной связывают руки", - так политолог в эфире передачи "Без компромиссов" прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он пытался поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным, но тот не взял трубку после задержания украинских моряков в Керченском проливе. Об этом и том, какие действия в данном контексте может принять Европа, смотрите в фрагменте интервью Олега Игнатьева.

Полную запись эфира передачи "Без компромиссов" смотрите здесь.

Напомним, инцидент в Керченском проливе произошел в воскресенье, 25 ноября. Украина обвиняет Россию в том, что российский пограничный корабль атаковал буксир военно-морских сил Украины, который в сопровождении двух бронированных катеров направлялся из Одессы в порт Мариуполя на Азовском море через Керченский пролив. Российский пограничный корабль открыл огонь, ранив несколько украинских моряков.

Россия со своей стороны заявила, что украинские корабли незаконно вошли в ее территориальные воды и направились к Керченскому проливу, не реагируя на требования остановиться, поэтому пограничникам пришлось открыть огонь.

Напоминаем, известный латвийский журналист Олег Игнатьев в ноябре этого года на портале TVNET запустил дискуссионную передачу "Без компромиссов". Вместе с гостями в студии он разбирается в происходящем в Латвии. 

НАВЕРХ