Дзинтарс: ВЛ-ТБ/ДННЛ не поддержит "радужное" правительство с "Согласием"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Если ясности о границах коалиции нет, то это правительство с участием "Согласия", и такое предложение национальное объединение "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ ДННЛ" (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не поддержит, заявил агентству ЛЕTA его председатель Райвис Дзинтарс.

Кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV") должен ответить на вопрос о том, каковы границы предложенной им коалиции.

Если эти границы не установлены, это фактически означает, что предлагается так называемое радужное правительство с участием "Согласия", уверен Дзинтарс. ВЛ-ТБ/ДННЛ такое правительство не поддержит, подчеркнул он.

На вопрос, выходит ли ВЛ-ТБ/ДННЛ из переговоров о формировании правительства Гобземса, Дзинтарс ответил, что поскольку предложения о коалиции пока нет, то и выходить не из чего.

Нет пока и ответов на самые важные вопросы - о составе правительства и правительственной декларации.

В понедельник, 10 декабря, ВЛ-ТБ/ДННЛ планирует обсудить вопросы о формировании правительства на заседании правления.

Как сообщалось, Гобземс отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов". 

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами "KPV LV" обещала сократить число министров до шести, пояснил он.

НАВЕРХ