Работа за рубежом без знания языка. Опыт не нужен, главное - параметры и фото. Уловки торговцев людьми

Иллюстративное фото

ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

К молодому парню из Латвии прямо на улице подошли люди, которые предложили тому пройти кастинг, чтобы сделать карьеру модели. Он подписал договор на английском языке. Тревогу забила его мать, обратившись в компетентные структуры, которые занимаются реабилитацией жертв торговли людьми. В студии TVNET руководитель организации "Убежище "Надежный дом"" Сандра Залцмане и руководитель центра "Марта" Илута Лаце рассказали о подобных ситуациях, в которых есть повод насторожиться.

Илута Лаце рассказала — если вас приглашают работать в другую страну, не требуя знания иностранных языков, обещая обучить всем необходимым навыкам не месте, следует насторожиться.

В качестве примера эксперты приводят предложения работы для молодых девушек в барах за рубежом. Работодатели не требуют знания языков, однако настойчиво просят прислать фотографии и параметры.

Объясняют это тем, что параметры необходимы для пошива формы.

Слова "не бери ничего с собой, мы тебя покормим и предоставим жилье" свидетельствуют о том, что риск стать жертвой торговцев людьми велик.

"Если в объявлении написано "безопасность гарантирована", это значит, что контроль будет за тобой", - объясняет эксперт.

Более подробно об этом можно узнать, просмотрев фрагмент передачи:

Полную запись передачи "Без компромиссов" смотрите здесь. 

НАВЕРХ