#Metoo по-советски: Наталья Варлей рассказала о домогательствах Леонида Гайдая
Что творилось за кулисами "Кавказской пленницы"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Наталья Варлей

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Актриса Наталья Варлей, известная по роли красавицы-комсомолки-спортсменки Нины в фильме "Кавказская пленница", рассказала о домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая. Об этом сообщает портал Lenta.ru cо ссылкой на "Комсомольскую правду".

В своей автобиографической книге "Канатоходка" артистка написала о неприятном случае, который произошел во время съемок картины. После дня рождения Александра Демьяненко, сыгравшего Шурика, Гайдай предложил Варлей проводить ее до отеля. Когда они подошли к номеру, режиссер шагнул в комнату и постарался изнутри закрыть дверь.

"И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая... Я начала заполнять паузу, что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки", — говорится в книге.

В номер зашла жена Гайдая Нина Гребешкова, но вскоре она вернулась к себе в комнату.

По словам Варлей, потом режиссер резко закрыл дверь и попытался поцеловать ее.

"Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ", — пишет актриса в своей автобиографии.

После этого режиссер заявил Варлей, что ее роль в фильме будет озвучивать другая актриса.

НАВЕРХ