"Провокация ради скандала в телеэфире": Что случилось на рижском концерте Максаковой?

ФОТО: LETA

На днях в передаче Первого канала "На самом деле" прояснились подробности инцидента, случившегося 3 декабря на концерте певицы Марии Максаковой в Риге. О том, что произошло, ведущему программы "На самом деле" Денису Шепелеву рассказали свекровь Максаковой Людмила Вороненкова и ее дочь Ирина, специально приехавшие в Ригу, чтобы выяснить отношения с певицей. Встретиться с Максаковой женщинам не удалось, более того, по просьбе певицы охранник ЛНО вывел их из зала. 

Как оказалось, съемочная группа программы "На самом деле" сопровождала Людмилу и ее дочь Ирину в рижской поездке в надежде запечатлеть "историческую" встречу свекрови и невестки. 

Людмила и Ирина признались, что приехали в Ригу, чтобы встретиться с Максаковой и расставить точки над i в отношениях. По словам Людмилы, у нее не было цели помириться с невесткой, ей хотелось просто обсудить, зачем Максакова поливает ее грязью и договориться о встрече с внуком.

Известно, что за билеты в первом ряду Людмила и Ирина Вороненковы заплатили внушительную сумму в 120 евро. 

Людмила Вороненкова пришла на концерт с букетом роз и во время первого отделения вручила Максаковой цветы, сказав певице, что хочет поговорить с ней. По словам Людмилы Вороненковой, увидев ее, Мария Максакова испугалась и быстро скрылась с дирежером за сценой. 

После антракта, когда женщины уже заняли свои места в зале, к ним подошел сотрудник Оперы и попросил покинуть зал. По словам Людмилы, охранник Оперы сказал им: "Мария Максакова просила вас удалиться, иначе она петь не будет".

Женщины подчинились его требованию и перед выходом из здания ЛНО успели дать комментарий на камеру Первого канала.

"Я чувствовала, что она отчебучит какой-нибудь номер и она отчебучила. Выгнала и все", - сказала свекровь Максаковой.

На этом эпопея не кончилась. После концерта Людмила и Ирина дожидались появления Максаковой на парковке. Но и там поговорить им не удалось: Максакова, не отреагировав на окрик свекрови, села в автомобились и уехала. 

В эфире программы "На самом деле" Людмила Вороненкова не скрывала, что причина ее разборок с невесткой - имущественные отношения. Она заявила, что, еще при жизни ее сына Дениса, Мария заняла у него 10 миллионов долларов. Отдавать эти деньги Мария, якобы, не собиралась, а брак с ее сыном певица рассматривала как выгодную сделку.

Русский TVNET обратился за комментарием по поводу инцидента в Риге к организаторам гастрольного тура из Фонда Марии Максаковой. И получил такой ответ: "Имела место очередная обычная провокация со стороны российской желтой прессы ради скандала в телевизионном эфире.

Четыре человека, действиями которых руководила сотрудница одного из московских каналов, пытались создать конфликтную ситуацию и, возможно, сорвать концерт.

Однако, их плану не суждено было сбыться, охрана и персонал театра сработали профессионально, и (зрители) даже не заметили действий провокаторов. Этот мелкий инцидент не отразился на концерте, его качестве и восприятии зрителей". 

НАВЕРХ