Он кричал "Аллах Акбар". Атака в Страсбурге расследуется как теракт

ФОТО: AFP/Zumapress/Scanpix

Полиция Франции продолжает разыскивать мужчину, который во вторник вечером устроил стрельбу в Страсбурге, в результате чего убил троих и ранил еще 13 человек. Преступник идентифицирован, ему 29 лет, его зовут Шериф Шекат, родился в Страсбурге и попадал в поле зрение полиции уже и раньше.

Генеральный прокурор в Париже Реми Хейц в среду, 12 декабря, заявил, что во время нападения злоумышленник кричал "Аллах Акбар". Как сообщил прокурор, следствие начато по статьям "убийство и попытка убийства с террористической целью от имени террористической организации".

Расследование только началось", - подчеркнул Хейц.

Он также подтвердил задержание четырех подозреваемых в связи с нападением.

В то же время, как пишет Le Figaro, 29-летний уроженец Страсбурга, которого подозревают в организации стрельбы рядом с рождественской ярмаркой, ранее был осужден 27 раз. 

Как заявил прокурор Парижа Реми Хейц, подозреваемый Шериф С. ранее был известен полиции главным образом в связи с "воровством и насилием".

"Его уголовное досье насчитывает 27 приговоров за правонарушения во Франции, Германии и Швейцарии", - сказал он.

Мужчина отбывал наказание в тюрьме несколько раз, там подвергся радикализации.

Прокурор также сообщил, что подозреваемый был известен спецслужбам в связи с его радикальными настроениями и входил в список лиц, представляющих угрозу госбезопасности Франции.

Галерея: Ситуация после стрельбы в Страсбурге 

Видео: Ситуация после стрельбы в Страсбурге 

Полиция и жандармы продолжают поиски преступника.

Известно, что он ранен в руку, и не исключено, что ему, возможно, удалось покинуть территорию Франции и перебраться в Германию.

НАВЕРХ