Как правильно измерить половой член? Сексолог ответил на популярнейший в Сети мужской вопрос
Он же пенис, он же "дружок"...

ФОТО: Pexels

Как правильно измерить половой член? Как определить его размер и диаметр? На самые популярные вопросы пользователей Сети в беседе с Русским TVNET отвечает известный сексолог Артур Вавере. 

Мы адресовали Артуру Вавере те вопросы, которые многие мужчины стесняются задавать врачу, предпочитая искать информацию в Интернете. А заодно поинтересовались, о чем чаще всего спрашивают пациенты в кабинете сексолога?

Какие вопросы чаще всего задают сексологу? 

По словам Артура Вавере, к нему обычно обращаются с вопросами о различных половых нарушениях. Например, с нарушениями эрекции, с проблемами при достижения оргазма и другими трудностями в сексуальной жизни.

Оказалось, что

в кабинете сексолога вопросы о том, как правильно измерить половой член, пациенты обычно не задают. Они чаще интересуются тем, как можно увеличить размер мужского достоинства.

На вопрос, означает ли это, что, направляясь к сексологу, все пациенты свои члены уже измерили и представление о размерах получили, врач отвечает утвердительно: "Более или менее - да".

Почему мужчинам так важно знать, каков размер члена и его диаметр?

Говоря о длине и диаметре полового члена, сексолог отмечает, что это относительные понятия. "Для человека очень важно то, как он себя воспринимает. Если мужчина собой удовлетворен, если в сексуальной жизни у него все нормально, то у него и мыслей подобных не возникнет. Не будет нужды измерять свой половой орган".

"Люди часто склонны сравнивать себя с эталонами, – продолжает Вавере. - И свое тело, и поведение, и все остальное. Поэтому вопрос о том, достаточно ли большой у них пенис, мужчин, конечно, волнует.

Ведь секс является важной частью нашей жизни".

ФОТО: Pexels

Почему мужчины стесняются задавать интимные вопросы профессионалам?

“Потому что они настолько интимные, что трудно решиться задать их другому человеку", – объясняет Артур Вавере. По его словам, и сегодня многие сексуальные темы - табу в кабинете врача.

“У женщин толерантность выше, они могут обсуждать между собой размер груди, а мужчины размер половых органов обычно в присутствии друзей не обсуждают.

Может быть, в подростковом возрасте это и принято, а у взрослых мужчин - вряд ли. Разве что в подтексте. От разговоров о таких вещах мужчины обычно уклоняются», - поясняет Вавере.

Как правильно измерить длину и диаметр полового члена?

Сексолог утверждает, что у врачей есть своя методика. "Половой член можно измерить, например, в состоянии покоя, но он очень чувствителен к изменениям окружающей среды - к теплу, холоду, усталости, возбуждению". Вавере уверяет, что,

измеряя длину вытянутого полового члена в состоянии покоя, можно получить представление о том, каким будет его размер в состоянии эрекции. Однако лучше это делать во время эрекции,

"при сильном возбуждении".

"Длину пениса можно измерить сверху - от лобка до окончания его головки. В свою очередь, окружность лучше измерять, исходя из формы конкретного полового члена. У одних мужчин он толще в основании, а головка - уже, или наоборот. В принципе, можно измерить в трех местах, но лучше всего - в средней части", - рассказывает врач.

Как мужчины называют свой половой орган на приеме у врача?

"Чаще всего называют просто членом, чтобы звучало как можно более нейтрально. Те, кто особенно стесняется, называют свой половой член просто "он".

"Кранчик", "петушок", "дружок" и другие слова, которые многие употребляли в детстве, практически не произносят в кабинете врача. В очень редких случаях, когда человек из неблагополучной среды, он называет детородный орган матным словом", - говорит Артур Вавере.

 

 

НАВЕРХ