"Такого в Латвии еще не было": политологи о Кариньше из "Нового Единства"
"Без компромиссов" с Олегом Игнатьевым

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

"Впервые в истории нашей страны на пост премьера претендует человек, который даже не баллотировался", - так политолог Илга Крейтусе в эфире передачи "Без компромиссов" прокомментировала готовность "Нового Единства" взять на себя инициативу в формировании правительства во главе с Кришьянисом Кариньшем. Ситуация уникальна еще и тем, что Кариньш является представителем самой маленькой фракции в парламенте — такого в латвийской практике никогда не было. 

Своим мнением о процессе формировании правительства и кандидатуре возможного премьера поделился и политолог Юрис Розенвалдс. Более подробно об этом — в фрагменте передачи "Без компромиссов".

Смотрите видео:

Более подробней об этом, а также о скандале вокруг Rīgas satiksme и экстренном заседании Рижской думы, которое инициировал мэр Риги Нил Ушаков, смотите в полной записи эфира здесь.

Как сообщалось ранее, "Новое Единство" выразило готовность взять на себя инициативу в формировании правительства. Кандидат в премьеры от данной партии, депутат Европарламента Кришьянис Кариньш выразил готовность начать с остальными партиями консультации, чтобы выяснить, есть ли стабильное большинство, способное договориться о предстоящих задачах нового правительства.

Кариньш провел переговоры о формировании правительства с пятью партиями. Необходимый компромисс между потенциальными партиями правящей коалиции еще не достигнут.

НАВЕРХ