"Как это вообще возможно?": Триумф Кэтти в финале X Faktors
Репортаж TVNET

Певица Кэтти и ее ментор Айя Аугшкапа

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

В финале второго сезона телешоу X Faktors в воскресенье вечером, 16 декабря, сразились белорусская певица Кэтти, бойз-бенд "Baritoni" и девичье трио "Radio Trio". Победительницей по итогам зрительского голосования признана Кэтти, она получила приз 10 тысяч евро и эксклюзивный контракт с лейблом "Sony Music". На втором месте оказались "Baritoni", парни также получили приз зрительских симпатий. Третье место заняли "Radio Trio".

В течение нескольких месяцев зрители с интересом следили за участниками телешоу X Faktors, знакомились с молодыми талантливыми музыкантами, сопереживали своим любимцам, участвовали в голосованиях. 

Певица Кэтти

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Для многих настоящим открытием стала певица белорусского происхождения Кэтти, поющая на русском, английском и латышском:

зрителей покорила ее энергетика и искренность, а члены жюри на одном из шоу апплодировали ей стоя.  

Фотогалерея: Финал шоу X Faktors

Сюрпризами финального вечера стали выступления корифеев: эффектный, ироничный номер менторов шоу Интара Бусулиса и Рейниса Сеянса при участии Маркуса Ривы "Сегодня скажу тебе "да!", и дуэт певца Дона и рэпера Озолса.

ФОТО: читатель Apollo 

Порадовали и дуэты конкурсантов с приглашенными артистами: Кэтти проникновенно исполнила вместе с Артуром Груздиньшем песню из кинофильма "Звезда родилась".

Парни из группы "Baritoni" зажгли на сцене под песню ABBA "Dancing Queen" вместе с Антрой Стафецкой, Динарой Рудане, Иевой Сутуговой и Рутой Дудумой. 

Выступление группы "Baritoni"

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

К девушкам из Radio Trio на сцене присоединился Интар Бусулис. 

Интар Бусулис и Radio Trio

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Конкурсанты не скрывали своих чувств и делились со зрителями яркими моментами своей жизни.

Так Кэтти вспомнила, как в пять лет пела на утреннике в образе Снежной Королевы, корона падала ей на глаза, но она не сдавалась.

Стойкость, способность идти до конца - именно те качества, которые помогли девушке дойти до финала. 

На шоу гостил отец Кэтти Иван, пожелавший дочери, чтобы ее мечты сбылись и чтобы зрители ей в этом помогли. 

Фото: полуфинал шоу X Faktors 

Четверо парней из латгальского бой-бенда "Baritoni"  накануне трансляции побывали в своей музыкальной школе Резекне, душевно пообщались с учителями, вспомнили школьные времена. Прослушав первый номер парней, Интарс Бусулис, назвав участников "мальчики", слегка пожурил их и посоветовал держаться своего пути. 

Фото: За кулисами шоу X Faktors

Выступлению девушек из группы Radio Trio, исполнивших песню Майкла Джексона, менторы Интар Бусулис и Рейнис Сеянс апплодировали стоя.

Они похвалили певиц за искренность и эмоциональность выступления. Девушки реагировали на эти слова со слезами на глазах. 

По итогам зрительского голосования группа Radio Trio получила третье место. Девушки выглядели удовлетворенными. 

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

До суперфинала дошли Кэтти и "Baritoni".

"Это было признание в любви музыке", - отозвалась ментор Айя Аугшкапа в суперфинале о номере Кэтти.

А Рейнис Сеянс отметил, что певица достойна первого места. Кстати, за время участия в шоу Кэтти неплохо освоила латышский и уже свободно общается на нем со сцены. 

"Baritoni" в суперфинале

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Выслушав в суперфинале рок-балладу группы "Baritoni", Интар Бусулис сказал: "Это была буря! Вы показали совсем другой подход, вижу, вы достойны победы. Вы можете быть такими разнообразными! Спасибо за отличное шоу!"

По итогам зрительского голосования победительницей шоу была избрана Кэтти. "Как это вообще возможно!", - воскликнула певица, не сдержав эмоций. И напоследок добавила, обращаясь к зрителям: "Я вас всех люблю!"

НАВЕРХ