Выяснились подробности романа Вуди Аллена с несовершеннолетней моделью

Вуди Аллен

ФОТО: AP/Scanpix

Экс-модель Баби Кристина Энгельгардт, бывшая любовница Вуди Аллена, в интервью The Hollywood Reporter раскрыла подробности тайного романа с режиссером.

По словам Баби Кристины Энгельгардт, их отношения с кинорежиссером начались, когда ей было 16, а ему 41 год. Они познакомились на съемках картины "Энни Холл" в октябре 1976 года в Нью-Йорке. Роман, который влюбленные держали в секрете восемь лет, завязался стремительно.

Женщина заявила, что рассказывает эту историю публично не для того, чтобы осудить бывшего возлюбленного:

"Я не обвиняю Вуди. Наши отношения не должны говорить о нем, как о плохом человеке. Я рассказываю вам о своей истории любви. Благодаря ему, я стала тем, кто я есть сейчас. И я ни о чем не жалею".

В начале отношений Энгельгардт проживала с родителями в Нью-Джерси, но часто бывала на Манхэттене, так как работала моделью. Она сказала, что режиссер знал о том, что она все еще учится в старшей школе, но никогда не спрашивал, сколько ей лет. Бывшая модель также отметила, что Вуди Аллен диктовал правила их отношений: разговоры о работе были под запретом, а встречи возлюбленных проходили только в его квартире на Пятой авеню.

Считается, что Энгельгардт в 1979 году вдохновила режиссера снять фильм "Манхэттен", в котором главный герой 42-летний Дэвис завел роман с 17-летней Трэйси.

Из-за обвинений в сексуальных домогательствах и отношениях с несовершеннолетними последний фильм Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке" до сих пор не получил дату релиза и разрешения на рекламную кампанию.

Режиссер воздержался от комментариев по поводу этой ситуации.

Напомним, что Вуди Аллен женат на своей приемной дочери Сун-и Превен, которую удочерил в браке с актрисой Мией Фэрроу. 

А родная дочь Мии Фэрроу Дилан заявила о том, что в детстве подверглась сексуальному насилию со стороны Вуди Аллена. 

НАВЕРХ