Легко ли быть молодым сегодня?
В Латвии сняли об этом фильм

ФОТО: Рекламные материалы

1 марта в латвийский прокат выйдет фильм Алисе Зарини "Рядом" (Blakus) - независимое кино в жанре роуд-муви о поисках молодыми людьми внутренней свободы.  

"Рядом" - полнометражный дебют молодого режиссера Алисе Зарини, которая ранее была известна как публицист, критик, автор документальных фильмов, музыкальных и рекламных роликов. Алисе сняла необычный фильм для Латвии, ведь жанр road movie отечественным кинематографом почти не освоен.

По сюжету Луиза и Каспар случайно встречаются в поездке к Янису. Она бежит от надоедливых  соседей и ощущения бессмысленности жизни, он пытается залечить раны после развода. Оба молоды, талантливы и растеряны, оба мечтают стать художниками и не знают, что делать со своей жизнью. Их совместная поездка превращается в странное, увлекательное, временами комическое путешествие на пути к онтошениям  длиной в три года. 

Алисе Зариня сняла легкое, человечное кино, пытаясь избежать клише и примет обыденности. И хотя "Рядом" - фильм об отношениях, он не укладывается в рамки жанра романтической комедии или мелодрамы. Фильм снят молодыми и о молодых - об их ценностях, об их поисках свободы, об их ощущении времени. 

Главные роли исполнили Анта Айзупе и Арис Матесович. В фильме звучит музыка латвийских групп: “Čipsis un Dullais”, “Singapūras Satīns”, “The Bad Tones” и других.

НАВЕРХ