Легендарный московский театр везет в Ригу комедию с переодеваниями
Женщин играют мужчины!

Сцена из спектакля "Баба Шанель"

ФОТО: Пресс-фото

1, 2 и 3-го февраля в Латвии впервые пройдут гастроли московского "Театра на Юго-Западе", знаменитого нестандартными трактовками известных пьес. 1 февраля рижане увидят на сцене Дворца Культуры ВЭФ трагифарс "Баба Шанель" (16+). Режиссер и актёры театра сотворили из мрачноватой пьесы Николая Коляды пронзительную и смешную историю. Всех дам в спектакле играют мужчины. 

На сцене развернется история ансамбля, состоящего из разномастных старушек-энтузиасток: Сары Абрамовны, Капитолины Петровны, Ираиды Семеновны, Нины Андреевны и Тамары Ивановны. Всем им далеко за 60, но так хочется жить и быть любимыми. Тем более что руководитель ансамбля "Наитие" – единственный мужчина коллектива, молодой баянист Сергей, в которого все вокалистки тайно влюблены.

Десять лет ансамбль самозабвенно исполняет фольклор. Подходит пора юбилея. Все счастливы. И, разумеется, по закону жанра, в этот момент жизнь взрывается катастрофой – певуньи узнают, что их руководитель задумал "ребрендинг", и чтобы "освежить" хор, пожелал пригласить в него новую солистку, да еще и моложе всех остальных!

Появление новенькой, или "бабы Шанель", как окрестили ее певицы, провоцирует настоящую бурю эмоций. Руководитель ансамбля вынужден встать перед выбором – либо остаться со своими бабушками, пожертвовав новенькой, либо позволить ансамблю разрушиться. 

ФОТО: Пресс-фото

Интригу спектаклю придает еще и то, что все женские роли, кроме одной, в нем потрясяюще исполняют мужчины "Театра на Юго-Западе". Чего только стоит одна Сара Абрамовна в лице Александра Санникова! Эта роковая одесситка обязательно западет вам в душу! А суровая Тамара Ивановна в исполнении народного артиста РФ Сергея Бородинова? Настоящая женщина-скала! 

"Классиками давно доказано, что мужчины могут прекрасно показать женскую суть. Еще со времен Шекспира! Да, это происходит утрированно. Но именно через усиление мы и видим самые яркие человеческие черты! Ведь мужчины каждый день наблюдают женщин со стороны, и улавливают то, что сами женщины за собой не замечают! –

рассказывает о спектакле художественный руководитель "Театра на Юго-Западе", заслуженный артист РФ, актер и режиссер Олег Леушин. - Поэтому при всей простоте сюжета "Баба Шанель" никому не покажется легковесной постановкой". 

Стараниями актеров образы получились настолько живыми, что на ум невольно приходит восхищенное сравнение с Александром Калягиным в "Здравствуйте, я ваша тётя!".

Постановка захватывает своей динамикой. В спектакле звучат неувядаемые фольклорные хиты: "Старый клен", "Возвращайся", "Течет ручей", "Ты ж меня пiдманула", и многие другие. 

2 февраля во Дворце культуры ВЭФ будут показаны спектакли "В поисках сокровищ" и "Мастер и Маргарита". Гастроли завершатся 3 февраля в Даугавпилсе спектаклем "Мастер и Маргарита". 

Билеты доступны в кассах сети Bilešu Serviss

НАВЕРХ