Расначс отстранил от должности судью, севшую за руль пьяной

Дзинтарс Расначс

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Министр юстиции Дзинтарс Раснчас отстранил от должности судью суда Земгальского района Ивету Силицку, которая в ноябре прошлого года села за руль автомобиля пьяной, сообщает агентство ЛЕТА.

В январе Судебная дисциплинарная коллегия приняла решение попросить отставки Силицкой.

Закон предусматривает, что после предложения дисциплинарной комиссии суда районного суда судья отстраняет от должности Сейм, который получает материалы дисциплинарного дела вместе с решением в течение пяти дней после вступления решения в силу. Решение же вступает в силу после того, как завершится срок его обжалования.

Дисциплинарное дело было заведено за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В законе сказано, что за такое нарушение полагается административный арест, а также денежный штраф и лишение прав на срок до четырех лет.

Как уже сообщал Русский TVNET, судья Айзкрауклесского отделения суда Земгальского района Ивета Силицка в окрестностях Риги была задержана сотрудниками полиции, когда управляла автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проверка показала в ее организме три промилле алкоголя.

На своем посту женщина уже 12 лет - в основном рассматривает гражданские дела. За какими-либо нарушениями ранее не была замечена.

НАВЕРХ