Легенды тяжелой музыки из 90-х выступят в Риге

Hed Pe

ФОТО: Пресс-фото

В воскресенье, 10 февраля в Риге выступит легенда 90-х – группа Hed PE. Музыканты любят эксперименты с разными жанрами: они первыми объединили гангста-рэп и панк-рок.

Hed PE оказали влияние на такие жанры как рэп-рок и ню-метал,

однако Hed PE называют себя панк-рок коллективом, использующим рэп-читку в сочетании с другими вокальными стилями (мелодичное пение в стиле регги, скриминг и гроулинг).

Примечательно, что в 1995 году музыканты на собственные деньги, без привлечения каких-либо звукозаписывающих компаний, записали EP Church of Realities.

В 1997 вышел уже полноформатный, дебютный альбом группы, в который вошли большинство перезаписанных песен с предыдущего мини-альбома.

Но, культовым принято считать альбом Broke, который был выпущен в 2000 году на лейбле Jive Records, работающий на тот момент с Backstreet Boys и Бритни Спирс.

На этой пластинке было много экспериментов с хип-хопом.

В создании композиции "Feel Good" принимали участие Serj Tankian из System of a down и Morgan Landers из Kittie.

C этого же альбома вышел первый сингл — "Bartender", на который был снят клип находившийся в ротации на канале MTV, но публика его не приняла.

В начале 2000-х у группы было очень насыщенное турне по Западной Европе, а в Америке ребята отыграли тур с Papa Roach.

В 2006 году вышел альбом Back 2 base x, через год Insomnia, следом The D.I.Y. Guys!, New World Orphans, Truth Rising и Evolution, а последний диск Forever! был выпущен только в 2016 году.

Нынешний состав группы: вокал - Джаред Гомес, гитара - D.J.Blackard, бас-гитара - Курт Бланкеншип и ударные, бэк-вокал - Джаремая Страттон. 

Коллектив представит публике свою новую программу, а также лучшие хиты.

Концерт пройдет в клубе Melnā Piektdiena (ул.Бривибас 193с). Начало в 20:00, двери открыты с 19:00.

Билеты можно приобрести на портале ticketshop.lv.

НАВЕРХ