Легенда "Таганки" исполнит песни Высоцкого в Юрмале

Владимир Высоцкий

ФОТО: vk.com/vs_vysotsky

25 января в 19.00 в юрмальском отеле Pegasa Pils Boutique SPA Hotel & Resort Jurmala пройдет музыкально-поэтический вечер, посвященный памяти Владимира Высоцкого. В день рождения барда с авторской программой "Но я приду по ваши души" выступит заслуженный артист России, актер легендарного театра на Таганке Александр Цуркан.

Моноспектакль пройдет в формате живого общения со зрителем. В программе вечера прозвучат любимые стихи, лучшие песни Владимира Высоцкого и другие произведения из репертуара театра на Таганке. Александр Цуркан исполнит композиции Высоцкого на военную тематику, коснется "гамлетовского" периода, затронет тему юмора в творчестве Владимира Семеновича и расскажет реальные, занимательные истории из жизни театра на Таганке.

ФОТО: Пресс-фото

Будут показаны эксклюзивные архивные видеоматериалы - зрители увидят редкие видео с Владимиром Высоцким, его друзьями, Мариной Влади, отрывки из фильмов с его участием, кадры из жизни театра на Таганке и театра "Ромэн".

"Я служил на Таганке 15 лет. Моими партнерами на сцене были такие великие артисты, как Валерий Золотухин, Иван Бортник, Леонид Филатов, Семен Фарада, Виталий Шаповалов. Поэтому мне очень дорого все, что связано с Таганкой, с его неотъемлемой частью - Владимиром Высоцким. Для меня большая честь выступать с программой, посвященной этому удивительному театру и в память об этих великих и прекрасных людях”, - рассказал Александр Цуркан.

Актер Александр Цуркан был учеником легендарного театрального режиссера Юрия Любимова, служил в театре на Таганке с 1994 по 2001 год, где сыграл главные роли в культовых постановках: "Маркиз де Сад", "Веничка Ерофеев", "Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы". Исполнил более 70 ролей в кино, в том числе в фильмах "Бумер-2", "Багровый цвет снегопада", "Тайна сибирской княжны", "Прорыв".

После мероприятия зрителей пригласят на афтерпати, где в более неформальной обстановке продолжится общение с Александром Цурканом.

НАВЕРХ