Московский театр представит в Риге знаменитый спектакль "Мастер и Маргарита"

Сцена из спектакля "Мастер и Маргарита"

ФОТО: Пресс-фото

В Латвии впервые пройдут гастроли одного из самых необычных московских театров – "Театра на Юго-Западе". 2 февраля во Дворце культуры ВЭФ и 3 февраля на сцене Даугавпилсского театра латвийскую публику ждет встреча с визитной карточкой "Юго-Западного" – спектаклем по одному из главных романов XX века "Мастер и Маргарита".

Таинственный булгаковский мир и атмосфера романа в спектакле Театра на Юго-Западе перенесены на театральную сцену непривычным образом. Синергия талантливой актерской игры, музыкальных, световых эффектов и концептуальной сценографии дарит зрителю возможность не просто побывать в театре, а скорее, – принять участие в "спектакле-сне".

ФОТО: Пресс-фото

Декорации спектакля поражают изобретательностью: тончайшая светопись, гигантские металлические листы-гонги и зеркала – вот и все элементы сценографии.

Фантасмогория Булгакова переносит зрителей сначала в Москву 20-х годов XX века, а затем во дворец Ирода Великого. Благодаря максимальной выразительности минимализма фантазия зрителя сама дорисовывает картинку.

ФОТО: Пресс-фото

"Своим успехом эта постановка обязана определенному стилю и почерку Театра на Юго-Западе – наш выразительный язык отличается от тех, что используют другие театры, известные мне. И режиссер Белякович всегда "рисовал" образы на сцене именно так – лаконично, но всеобъемлюще. – говорит художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ, актер и режиссер Олег Леушин. На мой взгляд, самый яркий из образов – Воланд. Сколько бы отзывов я не слышал от критиков, все они единогласно заявляют, что именно таким себе этого героя и представляли, читая роман. Но ведь удивительно! Образ-то у каждого свой! Дьявол у каждого свой!"

Атмосфера мистики в постановке настолько сильна, что зрительский зал буквально погружается в транс.

Ну а воздухе словно застывает вопрос – сам ли человек управляет своей жизнью или есть какая-то иная сила, способная прервать ее? 

НАВЕРХ