Подарок меломанам: Дни Михаила Казиника в Риге
Программу откроет скрипач-виртуоз

Даниэль Лозакович

ФОТО: Пресс-фото

24 февраля в Большой гильдии состоится торжественное открытие Фестиваля Михаила Казиника в Риге, в рамках которого пройдет серия концертов и лекций, а также конкурс молодых музыкантов “Восходящие звезды”. В концерте выступит юный виртуоз из Швеции Даниэль Лозакович, играющий на скрипке 1713 Baron Rothschild Stradivari. Прозвучит музыка Брамса, Шумана, Чайковского.

Выступление Даниэля Лозаковича в Риге - это яркое событие для всех ценителей виртуозного скрипичного искусства. Карьера молодого музыканта впечатляющая: в 9 лет Даниэль дебютировал как солист с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.

Затем последовали выступления с ведущими оркестрами мира - с оркестром Мариинки, театра «Ла Скала», Королевским Стокгольмским филармоническим оркестром (RSPO), Konzerthausorchester Берлина, Венским камерным оркестром, Мюнхенским филармоническим оркестром и многими другими. 

В качестве камерного музыканта Даниель Лозакович сотрудничал с такими звездами как Эмануэль Акс, Иври Гитлис, Максим Венгеров, Шломо Минц, Рено Капюсон, Хатия Буниатишвили, Мартин Фрёст и Дэниэль Хоуп. 

В июне 2016 года музыкант подписал эксклюзивное соглашение с компанией звукозаписи Deutsche Grammophon и начал долговременное сотрудничество с легендарным лейблом, выпустив несколько альбомов. 

Даниэль - обладатель множества престижных музыкальных наград. Только в  последние годы был удостоен премии музыкального фестиваля «Usedom Music Award 2016» и «Молодой артист года 2017» на Фестивале Наций в Германии и премии Excelentia, учрежденной её Величеством Королевой Испании Софией в номинации «Артист года 2017». За его плечами - победа в Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова и 2-е место Международного конкурса юных скрипачей им. Иегуди Менухина в Остине (США).

В концерте также примет участие знаменитый российский музыкант, лауреат множества международных конкурсов, Станислав Соловьев, (фортепиано). Станислав выступал с концертами на лучших мировых площадках, играл с Академическим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Латвийским национальным симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Белграда, Филармоническим оркестром Вроцлава и многими другими.

Страница мероприятия на Facebook.

НАВЕРХ