Суд над известным наркобароном: печальный рассказ любовницы Эль Чапо

ФОТО: AFP / Scanpix

В Нью-Йорке продолжается суд над печально известным мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом. На прошлой и на предстоящей неделе свидетельские показания дает одна из его любовниц - Лусера Гваделупе Санчез Лопес. Сегодня в центре внимания СМИ ее рассказ, сообщает “The New York Times”. 

Будучи ребенком, она еще в 8-летнем возрасте начала работать, продавая на улицах еду. В 10 лет - работала в сельском хозяйстве, в 15 - пошла в школу.

В 16 она начала отношения с мужчиной из соседнего штатат Дуранго, который известен как один из центров этой страны по выращиванию марихуаны. Он бил Санчез, поэтому девушка сбежала.

А в 2010 году она встретила одного из самых известных мужчин в Мексике, главу наркокартеля Синалоа, по кличке Ель Чапо или Коротышка.

Санчез был 21 год, Гуману - за 50 и он был женат.

Год спустя между ними завязались романтические отношения. Сейчас, спустя 8 лет, женщина в арестантской робе дает показания в громком деле Эль Чапо.

Уже в самом начале судебных заседаний наркобарон предстал как любвеобильный мужчина, окруженный красотками. При этом он регулярно шпионил как за своей женой, так и многочисленными любовницами.

Лусера Гваделупе Санчез Лопес

ФОТО: AFP / Scanpix

Сегодня 29-летняя Санчез указывает в суде, что связь с этим мужчиной принесла ей только одни страдания. Она призналась, что работала на Коротышку - приобретала по его заданию наркотики, исполняла другие его задания.

Также она заботилась, чтоы в потайном жилище Гусмана были все необходимые вещи: средства гигиены, удобная обувь, чистое белье. Эль Чапо же платил ей унижениями.

Позже любовница потеряла свою работу и теперь ей предъявлены обвинения в преступном сотрудничестве с главой наркокартеля. Санчез грозит пожизненное заключение.

Одно из признаний женщины - о событиях 2014 года, когда в один из бункеров Гусмана внезапно ворвались солдаты армии и ей вместе с Эль Чапо пришлось бежать через тоннель, замасированный под ванной.

Tunelis zem vannas

ФОТО: AP/Scanpix

Пока женщина все это рассказывала в суде, бывший возлюбленный ее полностью игнорировал. При этом в зале была и его законная супуруга - Эмма Коронела Айспуро.

Позже на заседании пара сидела вместе, одетая в темно-красное. Таким образом, они, видимо, сигнализировали всему миру: мы вместе!

А одетая в тюремное Санчез сидела в одиночестве.

Были обнародованы и смс, которые отслылали друг другу Санчез и Гусман: он называл женщину "любимой", она его - "папочкой".

Уже будучи в заключении Гусман продолжал общаться с молодой женщиной - он послал письмо, в котором проинструктировал, как получить поддельные документы, чтобы она могла посетить его в тюрьме.

Тогда фотографии ее визита в тюрьму появились в СМИ, что вызвало большой скандал, ведь она продолжала занимать высокий пост в штате.

 В течение последующих полутора лет Санчез всячески отрицала связь с наркобароном и даже как будто никога не разговаривала с ним.

А в 2016 году она была отстранена от своих рабочих обязанностей - таким образом ее 4-летняя политическая карьеза завершилась.

Годом позже она была задержала в Калифорнии в тот момент, когда пыталась пересечь границу с Мексикой.

В суде ее спросили, почему она так долго поддерживала отношения с Эль Пачо. Женщина ответила: "Из страха. Больше всего я любила свою семью, а Гусман мог причинить вред как ей, так и мне"

Гусман был задержан у себя на родине в январе 2016 года, спустя полтора года он сбежал из мексиканской тюрьмы, в январе 2017 он был передан США, где его судят.

НАВЕРХ