МВФ прогнозирует Венесуэле инфляцию в 10 миллионов процентов

В Венесуэле

ФОТО: SCANPIX

Венесуэла в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией.

Инфляция в Венесуэле в текущем году продолжит расти и по его итогам может достичь 10 миллионов процентов, заявил директор департамента Западного полушария Международного валютного фонда Алехандро Вернер, передает ТАСС.

"Ускорение гиперинфляции с уровня, который в 2018 году был близок к 2 миллионов процентов, перейдет к уровню, который в 2019 году, если я правильно помню, должен быть в районе 10 миллионов процентов", - сказал Вернер.

Венесуэла в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 года составила порядка 1,7 миллиона процентов.

Эксперты МВФ сравнивают тяжесть ситуации в Венесуэле с положением, в котором оказалась Германия после Первой мировой войны.

Если последние прогнозы верны, за пять лет кризиса экономика Венесуэлы сократится на 50%, это самый значительный экономический спад в мире за последние 60 лет

НАВЕРХ