Мамыкин: "Так и пишите! Я - агент Кремля, который спит с портретом Путина"

ФОТО: TVNET

Недавно некоторые источники подняли шум - мол, новый премьер-министр Кришьянис Кариньш американец! Масла в огонь подлил и депутат Европарламента Андерей Мамыкин. Ужас, ужас, "а царь то ненастоящий"! Сама "Википедия" об этом говорит. Подробности - в новом выпуске остроумной передачи Starp citu.

История об Андрее Мамыкине, который в социальной сети Facebook "рассекретил" нового премьера, известна многим. Если вы забыли или не знали, специально для вас мы сделали скиншот:

ФОТО: Facebook/andrejs.mamikins

Журналист Мартиньш Даугулис комментирует: "Запись о том, что Кариньш вроде как не латвийский, а американский политик появилась лишь на несколько часов — эти изменения сделал некий Jon deluxe. Как Мамыкин поймал этот момент? Может, Jon deluxe — это он? Нет, Мамыкин в Википедую в тот самый момент зашел случайно — в ту минуту гуглил информацию о Кариньше, и — вуаля! Сделал скрин".

Андрей Мамыкин прокомментировал:

"Я вам сейчас официально, можете записать на диктофон, разрешаю писать, что Мамыкин — агент Кремля, который спит с портретом Путина, и, чтобы убедиться, я только что на Фейсбуке опубликовал, как лежу с портретом Путина, есть такая картинка, можете свободно использовать. 

[..] Американский политик — это смешно, это смешно. Люди посмеются, у них улучшится настроение. Для кого мне еще раз публиковать ту же самую страницу, что он латвийский политик? Ну, конечно, он премьер Латвии, а не США".

Об этом, а также о страницах Facebook, распространяющих пропаганду под соусом "советской ностальгии"; "сожительстве" Кайминьша и Гобземса, смотрите в остроумной передаче Starp Citu:

НАВЕРХ