Латвия сделала выбор: определились еще четыре финалиста Supernova

Supernova

ФОТО: Lauris Vīksne

В субботу, 2 февраля прошел второй финал конурса Supernova. В отборе на конкурс "Евровидение" принимали участие 8 коллективов: Dziļi Violets feat. Kozmens, Кристине Пастаре (Peress), Laika Upe, Carousel, Кристиана Бумбиере, Double Faced Eels, Адриана Миглане и Маркус Рива. Было выбрано всего четыре участника, которые продолжат борьбу в финале.

Зрители и жюри приняли решение, что в финале Supernova хотели бы видеть Маркуса Риву, Double Faced Eels, Carousel и Dziļi Violets feat. Kozmens.

Как сообщалось ранее, в первом полуфинале были выбраны -  Саманта Тина, Эдгар Крейлис, Айво Оскис и группа Laime Pilnīga.

Победитель получит возможность представлять Латвию на международном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве (Израиль), а также возможность заключить контракт с одним из ведущих леблов в регионе - Universal Music Group, который поможет популяризировать песню-победителя вне Латвии.

"Supernova для латвийских музыкантов - это дверь в большую возможность, так как "Евровидение" смотрят примерно 200 миллионов зрителей во всем мире и Европе. Я рада, что с каждым годом подается все больше качественных песен, и что латвийские авторы, продюсеры и исполнители способны мечтать о завоевании крупного музыкального рынка, через этот конкурс",

- говорит Илзе Янсоне, продюсер Supernova 2019.

Выступления в полуфинале и финале оценивает жюри, но большую роль играет и голосование зрителей. 

В этом сезоне Supernova, с одного телефонного номера, можно отправить только один голос. Голосовать можно и на странице Supernova, уже третий год принимаются во внимание также прослушивания на платформе Spotify.

Галерея: Генеральная репетиция второго полуфинала Supernova

НАВЕРХ