В Риге пройдет премьера уникального спектакля "Ну, погоди!"

ФОТО: Пресс-фото

2 марта в Доме конгрессов, впервые пройдет премьерный показ яркого лицензионного шоу по мотивам легендарного мультфильма "Ну, погоди!". Детей порадуют красочные декорации, веселый интерактив, танцы и, конечно же, всеми любимая музыка. 

 Интерактив, квест и инновационные ростовые куклы

Любимые герои буквально оживут на сцене! В спектакле впервые представлена уникальная разработка - "живые" анимированные ростовые куклы. Герои выражают эмоции, подмигивают зрителям в зале и поют всеми любимые песни. Вас ждет захватывающая комедийная история, потрясающие декорации, изобилие танцев и всеми любимая музыка, легендарные номера в современной интерпретации, а так же интерактивные выходы героев в зал, захватывающий квест, встроенный в сюжет спектакля.

ФОТО: Пресс-фото

Добро неизменно побеждает зло

По сюжету спектакля Волк с завистью наблюдает за яркой счастливой жизнью Зайца и задумывает очередную подлость. Поскольку справиться в одиночку у него не получается, он идет на сделку с нечистой силой. В игру включается Баба Яга, которая готова помочь Волку. Она предлагает ему взаимовыгодный коварный сговор, где каждый получит свое – Баба Яга завладеет долгожданными сокровищами, а Волку удастся разрушить планы Зайца и его одаренных и талантливых друзей – оперной дивы – Свинки, мага – фокусника Кота, жаркого горного танцора Барана, сильного Бегемота, а так же ансамбля поющих собак и пытающихся танцевать лебединый балет трех курочек. Сможет ли нечисть осуществить задуманное? Отыщет ли Волк то самое долгожданное сокровище для Бабы Яги? Всё это вы узнаете, только оказавшись в центре событий на нашем интерактивном спектакле!

С юбилеем, любимый мультфильм!

            В 2019 году "Ну, погоди!" отмечает свое 50-летие. "Нулевая" серия культового мультфильма была снята в 1969 году режиссёром Геннадием Сокольским для журнала "Веселая карусель". Однако, по данным статистики, этот мультипликационный шедевр, остается самым любимым у зрителей, уверенно опережая современные мультсериалы.

ФОТО: Пресс-фото

Интересные факты о мультфильме

  • Музыка в заставке каждой серии — это венгерская мелодия "Vízisí" ("Водные лыжи"), в исполнении венгерского ансамбля "Гармония" и танцевального оркестра венгерского радио.
  • Режиссер первых выпусков хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий. Артист подошел к делу с энтузиазмом и даже написал для Волка песню. Но цензура не допустила участия Высоцкого, и на озвучивание был приглашён Анатолий Папанов. В качестве привета Высоцкому в первой серии Волк насвистывает мелодию песни "Вертикаль" ("Если друг оказался вдруг…").
  • При создании мультфильма обсуждалось несколько вариантов названия, например, "Ну, подожди!", "Ну, погодите!".
  • В 2012 году ходили слухи о запрете мультфильма. Якобы из-за сцен насилия и курения его было решено отнести к категории "18+" и показывать только после 23:00. Но позже конфликт прошел, словно ничего и не было.
НАВЕРХ