Раскрыты детали задержания "грабителя в белом комбинезоне": помог снег, следы вели в Межциемс

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Как уже сообщал наш портал, Госполиция задержала одного из трех "злоумышленников в белых комбинезонах", которые на прошлой неделе в районе Тейка обокрали автомат автозаправочной станции. 

Журналистам передачи Degpunktā стали известны некоторые детали задержания.

Как оказалось, через 8 минут после вызова экипаж полиции заметил подозрительную машину, которая выехала из лесного массива напротив тц Alfa.

Водитель нажал на газ и скрылся за поворотом. Полицейские последовали за ним.

"В связи с тем, что в ту ночь шел снег, полиция начала преследование по следам, которые вели к одному из многоквартирных домов в Межциемсе. От уже припаркованной машины отпечатки на снегу вели в разные стороны", - рассказал начальник участка Тейка Госполиции Сергей Галилиеев.

Пока преступники делали все, чтобы замести следы во дворах микрорайона, на место прибыли еще несколько патрулей. Полицейские разделились на 2 части: одни объезжали окрестные улицы, другие - следовали по следам, оставленным на снегу. Подключился и кинолог с собакой.

Вкоре на одной из улиц Юглас был замечен молодой человек.

Попав в руки полиции, он, конечно, заявил, что они помешали его планам провести ночную спортивную тренировку. Однако, его доставили в участок, где выяснилось, что он был многократно судим.

Во время расследования полиция получила доказательства о связи мужчины 1989 года рождения с кражей на автозаправочной станции, и суд в качестве меры пресечения применил к подозреваемому арест.

На данный момент идет расследование и понято, что это только дело времени, что все трое грабителей окажутся за решеткой.

Как уже сообщалось, в ночь на 28 января три человека, одевшись в белые комбинезоны, обокрали автомат автозаправочной станции в Тейке.

Ночью в полицию по телефону позвонили несколько жителей, сообщив о том, что на АЗС звучит сигнализация, и трое мужчин в белых комбинезонах взломали автомат, где можно рассчитаться за горючее.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили, что из автомата АЗС исчез ящик с деньгами.

На распространенных полицией фотографиях с камер видеонаблюдения было видно, что у автомата АЗС находятся трое мужчин в белых комбинезонах с, возможно, металлическими орудиями в руках.

НАВЕРХ