Коктейль для Артуса Кайминьша

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Представьте, депутат Сейма Артус Кайминьш заходит в шумный паб в самом сердце Старой Риги. У входа распивают бельгийское пиво смеющиеся туристы, а за баром татуированный сотрудник заведения демонстрирует карточные фокусы... 6 февраля по всему миру отмечают Международный день бармена. В честь этого Русский TVNET подготовил несерьезный проект о наших политиках и алкоголе.

Накануне праздника мы побывали на соревнованиях барменов FlairMania и попросили его участников рассказать, какой напиток они предложили бы своим гостям - знаменитым латвийским политикам. Всё, что видели опытные бармены, принимавшие участие в конкурсе, - фотография героя.

Третий герой - депутат Сейма Артус Кайминьш.

Евгений Соколов (Украина): Вижу по лицу, что это деловой человек, у которого много стресса. Поэтому ему нужен "Олд-фэшн или "Негрони". Какой-то крепкий коктейль. 

Слава Беляков (Россия): Наверное, я предложил бы какой-то "лонг-дринк". Может, что-то с ананасами. Хотя нет, идеальный напиток для него - "апероль шприц"! Легенький, веселенький. "Лонг-айленд" ему не подойдет, да и я вообще никому бы не рекомендовал пить этот коктейль.

Александр Штифанов (Россия): Честно говоря, здесь очень сложно придумать, что мужчине предложить... Думаю, водочки! 

Денис Трифанов (Латвия): Однозначно "Лонг-айленд"!

ФОТО: Wine Dharma, Tim Johnson/Flickr

О том, каким коктейлем или напитком бармены бы угостили других популярных политических деятелей Латвии, читайте по ссылкам:

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: TVNET, LETA

Что бармены предложили бы выпить мэру Риги Нилу Ушакову?

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Что бармены предложили бы выпить министру здравоохранения Анде Чакше?

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

 

Что бармены предложили бы выпить президенту Латвии Раймонду Вейонису?

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Что бармены предложили бы выпить министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу?

И да, мы не пропагандируем употребление спиртных напитков и не обвиняем наших политиков в алкоголизме. Просто немного пофантазировали :)

НАВЕРХ