Коктейль для Раймонда Вейониса

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Представьте, автор фразы "Laikam no sākuma jāierauj" ("Пожалуй, сначала нужно выпить") президент Латвии заходит в бар в драповом пальто цвета спелой черешни. На фоне играет блюз, он садится за барную стойку из дуба... 6 февраля по всему миру отмечают Международный день бармена. В честь этого Русский TVNET подготовил несерьезный проект о наших политиках и алкоголе.

Накануне праздника мы побывали на соревнованиях барменов FlairMania и попросили его участников рассказать, какой напиток они предложили бы своим гостям - знаменитым латвийским политикам. Всё, что видели опытные бармены, принимавшие участие в конкурсе, - фотография героя.

Первый герой - президент Латвии Раймонд Вейонис.

Евгений Соколов (Украина): Пожалуй, я сварю ему американо. Он выглядит как деловой человек, у него переговоры, он наверняка работает с утра до ночи, поэтому, думаю, предложу ему не алкогольный напиток, а кофе.

Слава Беляков (Россия): Ему я бы посоветовал какой-то напиток из серии "олд фэшн" - напиток на крепком алкоголе типа виски или коньяка. Он выглядит серьезным, деловым мужчиной, поэтому он должен получить какой-то брутальный алкогольный коктейль - в его составе может быть буробон, тростниковый сахар, биттер, газированная вода и т.д.

Александр Штифанов (Россия): Этому мужчине я бы предложил "олд-фэшн" - коктейль на основе бурбона.

Денис Трифанов (Латвия): Для господина Вейониса - однозначно "олд-фэшн". 

ФОТО: Nicholas Smale,jen/Flickr

О том, каким коктейлем или напитком бармены бы угостили других популярных политических деятелей Латвии, читайте по ссылкам:

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Что бармены предложили бы выпить министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу? 

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Что бармены предложили бы выпить политику Артусу Кайминьшу? 

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: TVNET, LETA

Что бармены предложили бы выпить мэру Риги Нилу Ушакову?

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: LETA, TVNET

Что бармены предложили бы выпить министру здравоохранения Анде Чакше?

 

И да, мы не пропагандируем употребление спиртных напитков и не обвиняем наших политиков в алкоголизме. Просто немного пофантазировали :)

НАВЕРХ