Рижанки готовят фильм с участием российских звезд — Инны Чуриковой и Андрея Смолякова
Видео

Скриншот из монолога Андрея Смолякова

ФОТО: скриншот

Молодые продюсеры из Риги - Светлана Лицова и Кристина Ядревская запускают в этом году сразу два масштабных кинопроекта. Один из которых, это фильм основанный на реальных событиях о взаимоотношениях приемных детей и их родителей. В главных ролях такие российские звезды как Андрей Смоляков и Инна Чурикова.  

Картина будет называться "Белый кит", а режиссером выступит российская актриса, сценарист и режиссер Татьяна Федоровская, ученица Владимира Меньшова, лауреат многочисленных международных фестивалей, автор шести короткометражных фильмов. Один из них вошел в альманах "Жанры" Андрея Кончаловского.

"После того, как мы прочли сценарий Татьяны, мы сразу начали сотрудничество! Было невозможно пройти мимо такой блестяще написанной истории! В ней есть свет, несмотря на все события. Все-таки есть", 

- рассказывают продюсеры картины Светлана Лицова и Кристина Ядревская. 

Кинопроект "Белый кит" - это история основанная на реальных событиях, которая показывает сложности взаимоотношений родителей и приемных детей.

ФОТО: Скриншот из монолога


Сценарий к картине уже успел получить главный приз в номинации "Лучший иностранный сценарий" на престижном кинофестивале RIIFF-2018 (Rhode Island International Film Festival, USA), аккредитованный Американской киноакадемией.

Фильм будет снят в копродукции нескольких стран.

Главные роли исполняют легендарная Инна Чурикова ("Морозко", "Неуловимые мстители","Тот самый Мюнхгаузен", "Военно-полевой роман"), Андрей Смоляков ("Тренер", "Движение вверх", "Викинг", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "День рождения Буржуя"), а также румынская актриса Лия Буньяр ("Выпускной" Кристиан Мунджиу).

C 9 по 14 февраля Татьяна примет участие в международной программе Berlinale Talents, которая пройдет в рамках 69-го Берлинского кинофестиваля. Проект будет представлен международным телеканалам - Deutche Welle, Arte и RTVi.

Продюсеры Светлана Лицова и Кристина Ядревская (международная компания Vim Films) обещают также второй беспрецедентный по масштабу проект для Латвии, с участием мировых звезд, съемки которого начнутся в Риге в этом году.

НАВЕРХ