"Сценарий – это проблема сегодняшнего дня": Актриса Ирина Степанова о современном кино и театре

Ирина Степанова

ФОТО: Jānis Skapars /TVNET

25 и 27 февраля во Дворце культуры VEF пройдет спектакль на русском языке "Американские горки", поставленный по пьесе французского драматурга Эрика Ассау. В главных ролях: популярный латвийский артист Мартиньш Вилсонс и обаятельная актриса Ирина Степанова.

Русский TVNET побывал на репетиции и пообщался с очаровательной Ириной Степановой. 

Режиссером спектакля является супруга актера – Зане Вилсоне, а в качестве сценографа и художника по костюмам пригласили яркую Элиту Патмалниеце. На русский язык пьесу перевела Ирина Прохорова.

Актриса Ирина Степанова призналась, что очень воодушевлена ролью в этой пьесе.

"Это очень важный материал сегодня.

Стоит отметить, что сценарий – это проблема сегодняшнего дня, как в кино, так и в театре. Для этого, мы часто обращаемся к классике. Это пьеса 2004 года, она современная и поднимает актуальные вопросы.

Для меня, как для актрисы, очень важно, чтобы в драматургии была тема. "Американские горки" - это тот удачный вариант, который все это объединяет",

- рассказывает о спектакле Ирина.

Тем не менее, у актрисы есть опыт работы не только в театре, но и в кинематографе, хотя ее больше привлекает театральная сцена.

"В "Красной капелле" у меня был очень интересный актерский эпизод. В сериале у Оли Перуновой играла роль второго плана. Но опыта больше, как у театральной актрисы",

- объясняет Степанова.

*"Красная капелла" - телесериал, снятый также и на Рижской киностудии, посвященный деятельности разведывательной сети ГРУ ГШ РККА в Западной Европе.

13 декабря этого года Мартиньшу Вилсонсу исполнится 65 лет, и именно ролью шаловливого героя-любовника в "Американских горках" актер начинает празднование своего юбилея.

Мартиньш Вилсонс

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Ирина Степанова отмечает, что безумна рада работать в таком тандеме.

"Я люблю талантливых людей, а Мартиньш Вилсонс очень внимательный и заботливый. Его супруга Зане – это человек, который объединяет все. Как-то душевно у нас на площадке",

- подчеркивает она.

По мнению актрисы, артист должен быть хорошим человеком, иначе нет особого отношения между коллегами. Ведь без человеческих качеств, невозможно договориться.

Для самой Ирины Степановой существует уникальную связь между тремя городами, которые стали для нее родными – это Ярославль, Старый Оскол и Рига.

"Я сама окончила Ярославский театральный институт. Работала в Риге, около 10 лет в театре "ОСА". Потом уехала в Старый Оскол за своим мастером Семеном Михайловичем Лосевым. Преподавала у студентов актерское мастерство, которые учатся именно в Ярославле", 

- вспоминает она. 

* Примечательный факт: авантюрную комедию "Американские горки" Эрик Ассу написал специально для французского секс-символа -  актера Алена Делона, а теперь в главных ролях можно увидеть харизматичного Мартиньша Вилсонса и чарующую Ирину Степанову. 

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах Biļešu serviss.

НАВЕРХ