Режиссер Георгий Данелия в коме

Режиссер Данелия с актерами фильма

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Советский и российский режиссер Георгий Данелия накануне был отправлен в одну из больниц Москвы. Позже его перевели в реанимацию. На данным момент Данелия находится в искусственной коме. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на супругу Галину Юркову-Данелия.

Известно, что режиссер обратился к медикам из-за одышки.

Предварительно медики диагностировали у Данения скопление воздуха или газов в легких (пневмотракс).

Позже супруга режиссера сообщила, что утром его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Она отметила, что Данелия находится в реанимации почти сутки, но врачам удалось стабилизировать его дыхание. Об этом пишет Gazeta.ru.

Спустя несколько часов Георгия Данелию ввели в искусственную кому. 

"Врачи ввели его в медицинскую кому. Сейчас проводят обследования, следят за состоянием",

- сообщает ТАСС со ссылкой на жену режиссера.

Издание пишет, что супруга Данения рассказала о его состоянии, которое не связано с простудой.

"У него эмфизема легких и вот такое осложнение не знаем, от чего. Видимо, от застоя жидкости в легких. Он лежал в больнице, потом мы забрали его домой. Ему было хорошо, и стало вдруг совсем плохо, ослаб вообще",

- рассказала она.

Она объяснила, что сейчас режиссер дышит через трубочку, так как ему сделана вентиляция легких.

Георгий Данелия лауреат многочисленных государсвенных премий и кинопремий. Снял десятки картин, среди них такие как "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-Дза-Дза!".

ITAR-TASS 82: MOSCOW, RUSSIA. MARCH 23. Actor Oleg Basilashvili, the winner of the Honor and Dignity Award director Georgy Danelia and writer writer/journalist Norbert Kuchinke (L-R) appear at 2008 NIKA film awards ceremony in Moscow. (Photo ITAR-TASS / Alexander Kurov) Олег Басилашвили, Георгий Данелия и Норберт Кухинке

ФОТО: SCANPIX

НАВЕРХ