Ушел из жизни актер Рижского русского театра Андрей Можейко
Ему было всего 40!

Андрей Можейко

ФОТО: LETA

Вчера, 23 февраля ушел из жизни актер Рижского русского театра Андрей Можейко, известный по спектаклям "Зима", "Танго между строк", "Почтисчастье", "Голодранцы-аристократы". Андрею было всего 40 лет. 

"Эта скорбная весть особенно горька своей неожиданностью: мы думали, что Андрей еще много лет будет с нами. Не хочется верить, что это не так - что у нас остались только воспоминания" - пишут представители театра на сайте.

Андрей Можейко был принят в труппу Рижского русского театра в 2007 году, после окончания Латвийской академии культуры (отделение театра и кино, курс Петериса Крылова), а сотрудничать с Рижским русским театром начал еще раньше - в 2005 году.

Актер играл во многих постановках: драматических и музыкальных, на Большой сцене и на Малой, для детей и для взрослых. Еще совсем недавно зрители могли видеть его в спектаклях "Зима", "Танго между строк", "Почтисчастье", "Голодранцы-аристократы" и "Одесса, город колдовской...". Кроме того, Андрей Можейко снимался в кино, участвовал в разных театральных проектах, был членом Союза театральных деятелей Латвии.

Причина смерти не сообщается.

"Выражаем глубочайшие соболезнования семье Андрея и всем, кто знал его, дружил и работал с ним... всем, кому будет его не хватать так же, как нам", - пишут представители театра.

НАВЕРХ