Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

Страшная авария в Питере: BMW вылетел на пешеходную зону, погибли двое
Впечатлительным не смотреть

Скорая помощь в России. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sergei Malgavko / Sergei Malgavko/TASS

В ночь на воскресенье, 24 февраля, в Санкт-Петербурге на Невском проспекте 30-летний мужчина за рулем BMW X6, находясь под воздействием одурманивающего газа, вылетел на пешеходную зону. В результате аварии под колесами погибли двое, пишет местное издание "Фонтанка". 

По информации издания, один из погибших является гражданином США, вторая жертва – 38-летняя жительница Москвы.  

Еще три человека получили ранения. Состояние одной пострадавшей женщины оценивается как стабильно тяжелое, двое мужчин находятся в состоянии средней тяжести, сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

По сведениям "Фонтанки", подозреваемого задержали около двух часов ночи 24 февраля после аварии на Невском проспекте.

Его зовут Мурад Касымов, он гражданин России, родился в Азербайджане. Проживает в Петербурге примерно с 2010 года, и ему в начале февраля исполнилось 30 лет.

Издание не нашло в биографии виновного уголовных следов, однако отмечает, что за последнюю пару лет сотрудники ГИБДД составили на него 55 протоколов за различные нарушения ПДД.

"Причем только в последнее время он нарушал на своем черном BMW X6. До этого быстрее положенного перемещался на BMW X5, а до этого на Mercedes", - пишет "Фонтанка". 

В ноябре 2018 года Касымов был лишен водительских прав, сообщили в полиции.

Видео: Момент аварии (Впечатлительным не смотреть)

По информации "Медузы", полиция возбудила уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей). 

Мураду Касымову грозит до девяти лет лишения свободы. Следственный комитет по Петербургу попросил прокуратуру, чтобы дело передали из МВД на расследование в СК. Вечером 24 февраля в СК сообщили, что предъявили подозреваемому обвинения.

НАВЕРХ