Мероприятия дня памяти легионеров завершились без инцидентов

Полиция на шествии 16 марта

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

Мероприятия дня памяти легионеров в центре Риги завершились без существенных инцидентов - не оформлено ни одного протокола об административном нарушении, нет задержанных, рассказал на пресс-брифинге заместитель начальника Госполиции, начальник Рижского регионального управления Юрис Шулте.

По расчетам полиции, в мероприятиях у памятника Свободы приняли участие около 1000 человек. Шулте выразил полиции благодарность за хорошую подготовленность к мероприятию.

Шулте отметил также, что так называемые антифашисты, встретившие участников шествия памяти легионеров плакатами и другими атрибутами, имели право на протест.

По наблюдениям агентства LETA, полицейские во время шествия попросили двух пьяных мужчин покинуть место мероприятия, но задержаны они не были.

Как сообщалось, в субботу в Вецриге и у памятника Свободы прошло шествие памяти латышских легионеров, организованное Лимбажским отделением организации Daugavas Vanagi.

У памятника Свободы их встретили около 50 идеологических противников с плакатами и другой атрибутикой. Несколько громких конфликтов возникло, но полиции удалось предотвратить угрозу физических столкновений.

Галерея: 16 марта в Риге

НАВЕРХ