Алвис Херманис встретился с Горбачевым в Москве

Алвис Херманис и Михаил Горбачев

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Режиссер Алвис Херманис, который вызвал своим последним интервью неоднозначное отношение общества, 13 апреля встретился с Михаилом Горбачевым. Об это свидетельствует запись в Twitter главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

Венедиктов в своём Instagram опубликовал фото, где видны Алвис Херманис и Михаил Горбачев. 

Режиссер ранее рассказывал в интервью журналу Ir о том, что готовит спектакль про Горбачева, а премьера состоится в следующем году. Отправиться в Москву его побудил прототип главного героя. "Он [Горбачев] хочет меня лично встретить и еще кое-что рассказать", - сообщил журналу Херманис. 

Режиссер также рассказал, что роль Горбачева в спектакле исполнит Евгений Миронов, который лично и встречался с Путиным и посетовал, что Херманиса не пускают в страну. 

"Мне буквально только что выдали российскую визу. Как известно, я был в "черном списке", но в этот раз есть особая причина", - говорит режиссер в интервью.

Он добавил, что в спектакле намерен полностью игнорировать те шесть лет, что Горбачев был президентом."Спектакль закончится летом 1985 года. Он будет про него и его жену Раису, которую будет играть Чулпан Хаматова", - поделился Херманис. 

Как сообщалось, в октябре 2014 года Москва включила Херманиса в чёрный список, запретив въезд в Россию. 

НАВЕРХ